注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清新雨露

 
 
 

日志

 
 

扬州镇江自助游记  

2006-11-20 21:43:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    和朋友商量准备采取自助游的方式出去旅游。要想玩的开心就必须做好充分准备。

    首先要选择好旅游的目的地。通过调查和上网查询,我们选择了扬州、镇江这两个城市。这两个城市都不算大,但风景名胜较多,市内公交线路发达。而且两个城市相距不远,且有城际交通,很适合自助游。

    购买往返车票,找到合适的宾馆是自助游中比较麻烦的事。为了省去这些麻烦,我们在北京找到我们认为信得过的旅行社,请他们帮助购买往返车票,预定扬州的宾馆。旅行社帮我们定的宾馆地处市区中心、价位也不算高,三星级,设施、卫生条件都不错,标准间12O元。当地的旅行社还免费派车接我们到宾馆,返回时送我们到车站。给我们带来极大的方便。

    做好了充分准备,我们一行九人乘Z29次列车了于11月1日早上到达了扬州。扬州确实是个美丽的城市,拥有众多的名胜古迹,别具特色的山水园林。城市整洁空气湿润。公交车便利,所有景点都有公交车到达。由于我们住在市区,离景点很近,所以有的景点是走着去的,还可以沿途观赏扬州街景。

    景点门票是一个较大的消费。购买通票可以省一部分钱。通票140元,包括瘦西湖景区(包括盆景园)、个园、何园、以及乘游船运河游。如果分着购票是200元,省了60元。这种通票对于到扬州旅游的游客来说相对还是比较合适的。所以我们购买了通票。

    第一天, 我们游览了个园、何园及乘船观赏运河风光。

    个园是扬州园林艺术的杰出代表。园内用不同地方的天然石才堆积的假山营造了春夏秋冬四季景色。园中的池水映托着山石的灵秀之气。置身在这样的秀美的园中真是太惬意了。

    何园是晚清时期的私家园林,园主将西方建筑特色带回了文明古国,并吸收中国皇家园林和江南诸家私宅庭园之长,又广泛使用新材料,使该园独特有所出新,并有着丰厚的文化底蕴。在有限的空间里,塑造众多的山水景观。我们赞叹这里的建筑奇观,简直是太美了。

    从何园出来后,乘游船观赏运河风光。下船后天色已晚,使我们观赏到运河两岸的灯光美景。遗憾的是运河边蚊子太多,我们不敢久留。

     第二天,我们游览了瘦西湖景区(包括盆景园)。

    早晨先游览盆景园然后到瘦西湖.

    瘦西湖是国家重点名胜风景区。因湖面瘦长,称“瘦西湖”。窈窕曲折的湖道,湖两岸亭台楼阁风景秀丽,犹如一幅美丽的画卷。瘦西湖两岸分布着长堤春柳、四桥烟雨、徐园、小金山、小吹台、五亭桥、白塔、二十四桥、玲珑花界、熙春台、望春楼、吟月茶楼、湖滨长廊、石壁流淙、静香书屋等扬州古典园林群景区,具有风韵独特的自然风光和丰厚的人文景观。我们被瘦西湖的美丽景色所吸引,游览了将近一天的时间,在离去时还是有点舍不得。

    盆景园中众多造型各异的盆景也让我们大饱眼福。

    第三天,我们乘车去镇江。从扬州到镇江的城际车也是很方便的。但是那天早上有雾,高速公路限制放行,耽误了一个多小时的行程。

    在镇江我们游览了金山风景区、北固山风景区及焦山风景区。

    镇江的公交车也很方便。坐城际汽车先到金山风景区,然后坐公交车到北固山风景区最后到焦山风景区。正好是到扬州的城际车起始站。

    金山风景区建筑风格独特,殿宇厅堂,亭台楼阁,全部依山而建,雄伟的慈寿塔坐落在金山之巅。

    北固山风光壮丽,景色宜人,名气不小的甘露寺建于峰顶,传说三国时刘备结婚的大殿就在与此。

    焦山的寺庙、楼阁等名胜古迹颇具特色,大多掩映在茂密的山林丛中,古朴幽雅。

    第四天,我们参观了扬州八怪纪念馆。游览了扬州古巷,街景。领略扬州古巷风情。晚上乘Z30次火车返回北京。

    扬州城市美,人也很热情。每当我们问路时他们都是非常认真的给我们指点。吃饭比北京也便宜。出去旅游不光观光,还要品尝特色美食。我们在最具有扬州特色的百年老店“富春茶社”吃了两顿晚饭。喝了浓香的富春茶"魁龙珠",在这里我还要说一下"魁龙珠"茶它是用龙井、魁针,加上珠兰兑制而成,色淡味香浓。而且价钱也不贵,2元一杯。我不会品茶,但很想再能喝到这么好喝的茶。吃了“富春茶社”特有的美味包子和扬州风味的饭菜。吃的好、花费也不多。最多一次9个人才180元。

    扬州镇江自助游是一次开心快乐自由的旅程。没有导游的催促,没有强迫购物的烦恼。我们尽情的享受着大自然的美景,详细了解历史和自然知识,观察和了解当地的风土人情。既锻炼了身体,又增长了知识。朋友之间的友谊、团结和互助使我们的行程充满了欢乐。但也有遗憾,那就是有的朋友因为各种原因没能参加我们的旅游,真诚的希望下次他们能够一同前往。

    在我写这篇文章之前,我的朋友已将我们这次旅游中的感想做了总结。她的文章写的很好。但我还是想把我们的游程做一个记载,以便永远记住这次愉快的行程。

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017