注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清新雨露

 
 
 

日志

 
 

广东五市休闲游记 之二走马观花游广州  

2006-12-15 18:31:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    到深圳的第二天,我们乘车去广州。由于只去了一天,所以只能说是走马观花的游览了广州。

   从深圳去广州要走广深高速公路。据说广深高速公路是广东省收费最高的高速公路。我们乘坐的小车从深圳到广州120公里收费70元。广深高速公路利用率很高,车很多。从深圳到广州高速公路两侧高楼大厦连成一片。一派现代化的工业城市景象。   

   进入广州市区我首先就看到了有好几层的高架公路,坐车行驶在上面让我看着好晕!我看到的市区道路都不太宽阔,道路两侧楼房密集,显得很拥挤。

    我们游览了位于荔湾区珠江岔口的沙面街道及沙面公园。沙面原是英法的租界地。这里有保存很好的新古典式及中西合璧风格的建筑,是广州最具有异国情调的欧洲建筑群。沙面的街道绿化的很美,枝叶茂盛的树木,绿茵茵的草地,盛开的鲜花,一派和谐美丽的景象。

   
                   沙面街道景色        

    沙面公园在珠江边上是街道级公园,风景秀丽环境优美。临江有开阔的广场和儿童游乐场,很多市民在这里休闲健身。在这里可以眺望美丽的珠江,还可以看到高大漂亮的白天鹅宾馆。广州白天鹅宾馆是中国第一座中外合作的五星级宾馆,也是我国第一家由中国人自行设计、施工、管理的大型现代化酒店。

          
                     从沙面公园看到的白天鹅宾馆

    从沙面公园出来我们来到了广州最繁华的商业区北京路。这是一条步行商业街,与北京的王府井相似。这里集聚着各类商场店铺,经营齐全。具有浓郁的现代化商业色彩。我们只想看看这里的街景风情,不想在这里逛商店,所以沿街走了走,到广州百货大厦这个市级大百货商场转了一圈就离开了。给我的感觉是这里的服装价格比北京低。

    越秀公园是广州的城市中心公园,是新世纪羊城八景之一,所以我们必须要去看一看。越秀山与白云山联成广州城北的屏障,海拔70余米。历史上又称粤秀山、越王山。越秀公园是广州市内大型的综合性文化休息公园。园内各种历史遗迹、古树名木、人工修建的湖泊及很高的绿化覆盖率组成风景秀丽的景象。被列为广州市十大旅游美景之一。

    园内建于1959年的“五羊石像”是广州最著名的景点之一。“五羊石像”整座用一百三十块花岗石雕刻而成,连基座高十余米。这座石雕有一个美丽的传说,传说在二千多年前,广州这地方,海天茫茫,遍地荒芜,人们辛劳终日难得温饱。一天,天空仙乐缭绕,有五位仙人身穿五彩衣,骑着口含六束谷穗的五只羊飞临广州,把谷穗留给广州人,并祝愿这里年年五谷丰登永无饥荒,然后驾云腾空而去,羊化为石。从此,广州成了富饶的地方,这动人的传说世代相传,广州也因此得名《羊城》、《穗城》。这五只羊雕塑的栩栩如生,五只石羊神态各异:站在高处的老羊雄劲,口衔谷穗,昂首向前方;老羊脚下是一对亲密依偎的小羊;再有一对母子羊,母羊正在安静哺乳着幼羊。

          查看更多精彩图片
                        栩栩如生的五羊石像

    遗憾的是由于时间短,广州很多旅游美景我们没能前往。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017