注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清新雨露

 
 
 

日志

 
 

广东五市休闲游记 之三国家级优秀旅游城市肇庆  

2006-12-21 20:41:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    在深圳我们参加了旅行社组织的肇庆周末两日游,到国家级优秀旅游城市肇庆观光游览。

    肇庆古称端州,宋朝重和元年,改称肇庆,意为“开始带来吉祥喜庆”。肇庆历史悠久,旅游资源丰富,全市有历史科学研究价值的文物景点300多处。中国名砚“端砚”就出自肇庆。

    在肇庆,我们游览了风景如画的鼎湖山,美如人间仙景的七星岩,佛教禅宗六祖慧能植梅处“梅庵”。

    一、鼎湖山是一个旅游胜地。是集风景旅游、科学研究、宗教朝拜于一体的胜地而被称为岭南四大名山之首。

     查看更多精彩图片
                    风景如画的鼎湖山 

     查看更多精彩图片                 位于鼎湖山宝鼎园的九龙宝鼎

         鼎高6.68米,口径5.58米,重16吨,为世界之最

    查看更多精彩图片
            最大的端砚台­——“端溪龙皇”巨砚

   
        鼎湖山飞水潭,孙中山先生曾在这里游泳

    查看更多精彩图片
                    鼎湖山庆云寺

    二、七星岩景区,由排列状如北斗七星的七座石灰岩岩峰及其五大湖环绕组成,风景秀丽,堪称岭南第一奇观。"借得西湖水一圜,更移阳朔七堆山,堤边添上丝丝柳,画幅长留天地间。"叶剑英元帅的《游七星岩》的诗句高度概括了七星岩风景的诗情画意。

   
                        风景秀丽的七星岩风光

    查看更多精彩图片
                      风景秀丽的七星岩风光


   
                   风景秀丽的七星岩风光

    
                    风景秀丽的七星岩风光


 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017