注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清新雨露

 
 
 

日志

 
 

不能忘记的真诚与爱心  

2006-08-28 23:41:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在我们的生命途中要与很多人相遇和相知。有的人你会和他相处很长时间甚至一辈子,有的人会成为你的朋友,有的人也只是和你有暂短的相处,也有的人可能和你只有一面之交。但不管相遇多久,我想世界之大,能够相遇就是缘分。所以我们相互就该真诚相待。歌中唱的好:只要人人都现出一点爱,世界将变成美好的人间”。

在我的记忆中,人们对我的爱,对我的帮助我是不会忘记的。有几件事我一直记忆犹新,让我十分感动。

一件事是我在天津上学时发生的。那是在69年,有一天我去邮局取出家里给我寄来的12元钱。这可是我一个月的生活费啊。取完钱后就去商店想买生活用品。可是由于我的不慎,东西没买成,钱却全被可恨的小偷偷走了。当时我既惊慌又伤心,也不敢告诉家里,真不知道如何是好,只会哭泣。

和我同宿舍同学的知道后都过来安慰我.团支部委员凤立即拿出了2元钱塞到我手里,对我说:“你先拿着用吧”。凤的家在农村,家里比较贫困。积攒出2元钱需要省吃俭用好长时间。我使劲的推辞,但她坚持让我拿着。当时吃饭都成了问题的我没有别的办法,只得收下了她的2元钱。宿舍其他同学也都纷纷解囊相助。拿着同学给我捐出的9元多钱,望着纯真和充满爱心的同学,我激动万分。在那个年代9元钱可是不小的数目啊!是他们帮助我度过了难关。说多少谢谢也不能表达出我的感激之情。我永远不会忘记我这些可爱的同学们。

另一件事发生在78年。当时我的儿子还不到一岁,由于家里没有老人帮助带孩子,只得天天抱着儿子上班,然后送到单位的哺乳室。从我家到单位需要倒两次公交车。不管天冷天热,刮风下雨天天如此。现在的年轻妈妈们可没有这样的经历,可在那个年代,送孩子去哺乳室可是很普遍的啊。抱着孩子上下班最怕遇见下雨和下雪天。下雨又抱孩子又打伞很不方便。下雪天路滑怕摔跟头。

一天下班时,天下起了雨。雨虽然不算大,但稀沥沥的没有停的意思。看着下着不停的雨我正在发愁,我的同事金来到我的身边,对我说:“我送你回家吧。”听到她要送我回家,我即高兴又激动。但从单位到我家需要一个多小时的路程,而且从单位到我们两家是两个不同的方向,一个在东,一个在西。送我回家金要绕很大的远。我可不好意思叫她送我,但她执意要送。就这样,她打着伞,我抱着孩子,使我顺利的回到了家里。而她回到家已经很晚了。事情虽然已经过去很多年,但我每想起这件事,都非常感动。

还有一件事就发生今年的616。这天我们这个小集体(由同事及朋友组成)到颐和园游玩。在去公园的路上我不慎摔了一跤,把胳膊磕破了,虽然伤的不太严重,但也流了一些血。

到了公园的集合地点,大家看到我摔伤后,都非常关心。忙看我伤的如何,帮我擦拭伤口。并询问谁带了创可贴。看着大家的关心,我感觉我是被爱心包围着,心里热呼呼的。当确认没有人带创可贴时,有几个人立即到公园里附近的售货点去买。可是售货点也都没有创可贴卖。正当大家都感到失望时,只见我们的老大哥郝师傅满头大汗,气喘嘘嘘的举着创可贴送到我跟前。原来郝师傅看到售货点没有创可贴,就到公园管理处打听哪里有卖的。当他听说公园外面有一个药店时,就跑到药店买来了创可贴。那天的天气很热,太阳火辣辣。本来看到大家这样关心并为我忙活我就很是过意不去。而郝师傅还顶着太阳跑了那么远的路买来了创可贴,我真是又感动又激动。不知道怎么才能表达我对郝师傅以及我这些朋友们的感激之情。

我为我有这么好的朋友,这么好的集体而感到高兴。他们让我感到生活是多么美好!我想我要做到的就是,用真挚的情感向我的朋友们回馈友谊与爱心。

    我感谢在我的生活中关心和帮助我的所有人。同时我也要以真诚和爱心去对待他人。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017