注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清新雨露

 
 
 

日志

 
 

分享雅致的生活  

2006-09-15 16:21:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这篇文章我很喜欢,摘抄下来和朋友共赏。

如果我们在生活中坚持创造富有意义的个人情趣,那么我们就能摆脱乏味的日常生活,丰富自己的经历,提升自己的品位,同时还能给身心带来舒适与安宁。情趣给我们带来领悟生命真谛的机会,使我们有机会欣赏和创造美,使我们珍惜生活的每一天,使我们拥有无数美好的回忆。

 情趣本身是令人愉快的,此外它还能鼓舞我们的精神。个人情趣的最大好处就是让我们学会“分享”­——高尚的情趣能让人以一种更加随和、更加开放的姿态去面对他人。

 当我们的朋友一切如意时,我们会为此而欣喜;同样,当朋友遇到困难时,我们也会为他担忧,感到不安。当我们为自己办事的时候,不妨将别人也考虑进去。

 与他人分享生活能够为我们增添快乐,减少悲伤。当我们的个人生活充满情趣之后,自然应该与他人分享。我们的个人生活越丰富,我们拥有的自尊越多。而通过与他人分享,我们又能实现我们内心所追求的价值。在日积月累之下,生活情趣会帮助我们充分利用自身天赋。

 共同的兴趣爱好能够帮助人们维持一种积极进取相互分享的关系。

 生活中少不了朋友。成为别人的朋友是一份礼物——我们向朋友回馈友谊。我们对朋友的关爱并不能以相处的时间长短来衡量。

 朋友让我们有机会敞开心怀,同时又保持着真诚和敏感。爱默生认为友谊是一切。沙里士多德认为友谊是生命中不可缺少的一部分。我们用美好的情感去充实朋友的生活,因为友谊是社会交往中最完美的境界。

 当我们与他人沟通时,我们自己也成了广阔世界的一部分,我们的生命也会具有更加深刻的意义。我们能够感受到整个世界,同时世界也感受到了我们。

 只要我们乐于与他人分享生活,生活的每一天都会变的不同寻常。

                  

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017