注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清新雨露

 
 
 

日志

 
 

看电视报道的关于交通一卡通卡的一件事有感  

2006-09-22 11:19:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    

    看到北京电视台播出的一期节目中,有一位乘客在上公交车刷卡时,发现被多刷了4元8角钱。问售票员是怎么回事,被告知因为他昨天乘车时下车没有刷卡,所以要扣除他4元8角钱。这位乘客有点糊涂了,他昨天乘坐的公交车全程票价是3元,要按全程扣除也只该扣除2元4角,为什么要扣除他4元8角呢?他询问公交公司得到的答复是:是多扣了他2元4角,但因为是电脑操作数据已经统计完,钱是不能退了。在节目中记者采访了一些乘客,有好几个人都有被多刷卡的情况。看到这些我有些闹不明白了,就因为电脑操作,有了错误就不能更改了吗?而且还这么理直气壮。难道电脑不是人控制的吗?

    一次我从颐和园新建宫门乘车回家,这里是总站,437路车进站了。我上了车,并按规定刷了卡。找了座刚要坐下,售票员说话了:“就到公主坟啊”。我一听不到北京西站,也没多想,就对售票员说:“就到公主坟啊!那我下去吧”。然后就下了车。等下车后我突然反应过来,我已经刷卡了,而且437路车是分段记费,我只刷了一次卡。嘿!这个售票员为什么不在乘客没上车之前告诉大家此车就到公主坟呢?再说售票员明明看见我已经刷了卡还要下车也该提示一下啊。真想打电话到李素丽热线,但考虑考虑还是免了吧,反正我是月票卡,也不会有什么经济损失,只不过多划一次吧。但如果使用的是普通一卡通卡,那只能是认倒霉了。

    发行使用一卡通卡,应该给乘客带来的是方便。我觉得一卡通卡的功能在使用中还需要不断的完善,同时公交公司的服务质量也需要继续提高吧!

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017