注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清新雨露

 
 
 

日志

 
 

游北宫国家森林公园  

2006-09-03 23:36:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     听说丰台区有一处风景秀丽的森林公园,我是老北京了,还真不知道有这个森林公园。在网上查找资料,才清楚这个森林公园名为北京北宫国家森林公园, 始建于2002年10月,2005年12月被国家林业局批准为国家级森林公园。公园位于丰台区西北部,东邻卢沟桥,西接青龙湖,北望戒台寺。规划面积8平方公里。它的建成不仅为当地的居民提供了一个休闲度假的好场所,还加速了生态旅游的发展,逐步改变了河西地区的自然面貌和生态环境,使河西地区真正成为环境优美的生态效益区。

     查看更多精彩图片
 

   和朋友一行15人于周三游览了北京北宫国家森林公园。下了公交车,映如眼帘的是一条整洁宽畅的大道,大道两侧自然与种植的树木花草给人以优美清新的景象。沿着大道一直向上来到了上山的道路。向上望去,山顶上有三处亭阁,分为三处景区。顺着人工修凿的台阶经过第一个亭阁,再爬上最高的亭阁已是满头大汗气喘嘘嘘。山顶上阵阵凉风吹过,立即让人感到清新舒适。向四周望去,只见连绵起伏的山峦绿树繁茂、鸟语花香、色彩斑斓。向山下望去,山脚下有一处汪清澈碧透的池水,池边有一排仿江南的白色建筑,及具有南国风情。看着美景忘记了爬山的辛苦,感到十分惬意。

   下山时,我们没有按原路返回。沿着蜿蜒的环山坡道向山下走去。一边走一边欣赏着山中美景。山道两侧的山坡沟堑都被树木、绿草和盛开的鲜花覆盖着。一棵棵的酸枣树挂满了圆圆的酸枣。空气清新,风景宜人。听说景区中的花卉大部分是人工播种的高品质的野花品种。快到山脚下时,出现了一处宽阔的草坪。五颜六色鲜花开放在茂密的绿草丛中。有蓝色、紫色、红色、白色、黄色及其他过渡色 简直就像是在画中游。太美了!

 

北京北宫国家森林公园确实是个旅游休闲的好去处。

 




 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017