注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清新雨露

 
 
 

日志

 
 

一件小事  

2006-10-11 19:53:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个周末我同家人一起去商场购物。东西买完了,准备下楼时我感觉脸上出了汗,掏出面巾纸擦了擦。拿着擦完汗的面巾纸四处张望一下,没看见附近有垃圾箱,就将面巾纸攒在手中准备看到垃圾箱时再扔掉。从5层坐电梯到了地下车库,车库很大静悄悄的除了我们没其他人人。环顾四周还是没有看到垃圾箱。我就对家人说:“嘿!怎么没有看到垃圾箱啊!我这张废纸还没地方扔了。”家人说:“那你就先拿着吧。”正说着,只见从边上的一个过道中走出一位中年男子,看样子好像是车库的管理员。他听见了我们的对话,就对我们说:“过道拐弯处就有个垃圾箱。”我到了过道的拐弯处还真看到了垃圾箱,终于使我手里的废纸找到了去处。

 扔完废纸回来,那个管理员正在和我的家人说话,只听他说:“你们真不错,不乱扔垃圾。以后欢迎你们常来我们这里停车。”听到他的夸奖,我挺高兴,但高兴之余又有点说不出来的感觉。本来不随便乱扔垃圾,维护公共场所的卫生环境是我们该遵守的最基本的原则。可就是这件应该做的小事却受到了夸奖。这说明了什么呢,只能说明现在一些人的文明素质太差了,在公共场所随地吐痰,乱扔废弃物的不文明现象太多了。

 从媒体报道中得知,十一国庆节期间就连在在天安门观旗这样庄严的仪式过后,观旗附近的广场地面上都是一片狼藉,到处是废弃的报纸、纸张、饮料瓶子等垃圾。这些乱扔垃圾的人的公德意识真是太差了。现在我们的生活水平提高了,我们的精神境界是不是也该提高呢?我是个普通老百姓,我知道提高素质要从自身做起。首先我自己要做到文明自律,并且要求自己的家人也要文明自律。让我们都为提高社会的文明素质做出自己的努力吧。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017