注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清新雨露

 
 
 

日志

 
 

“逞强”的老爸  

2006-10-17 00:06:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的老爸今年80岁了,2001年患了肾衰竭,每星期都要做3次透析。但老爸还是挺爱“逞强”,觉得自己还什么都能干,不把自己当成已经是80岁的老人和患有肾衰竭的病人。中秋节那天,老爸真让我们做子女的着了很大急。

那天,弟弟邀请老爸老妈及我们姐妹全家到他们家一起去吃团圆饭。侄子开车去接他的爷爷奶奶。接上两位老人后,车突然打不着火了。老爸找来小区的保安帮助推车,按说老爸该在一边等着就可以了。可是老爸偏偏“逞强”认为自己该搭把手,就一块推起车来。两个保安年轻啊,车推的很快,老爸那跟的上,手一空就摔了个大跟头。当时脚就崴了。等一瘸一拐的老爸来的我弟弟家后,我们知道了事情的经过,都挺着急,一看老爸的脚腕已经肿的很厉害。想带老爸去医院看看,他还不去说:“不要紧就是脚崴了一下,过两天就好了。” 我们也不敢埋怨老爸,只是说下次您可要注意了,您该想想自己多大岁数了。吃完饭后老爸的脚疼的厉害,根本不敢走路了。赶紧带老爸去了医院,经过检查除了脚腕韧带损伤外,小脚指还有骨折。

第二天,我在陪老爸做透析时,听到他对关心他的医护人员和病友说:“外人都在帮忙推车,我做为本家那能不管啊!谁知道他们推的那么快啊!”老爸的回答真让我哭笑不得。

其实我也知道,老爸“逞强”有很大一部分是为了我们,他怕我们老惦记着他,给我们填麻烦。真是我可爱的老爸!我们会好好孝敬您的。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017