注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清新雨露

 
 
 

日志

 
 

留下对往事的记忆  

2007-01-10 23:50:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    家人在一起聊天,老公提议今年把家里的旧组合柜淘汰,换一组新家具。我们都表示同意。接着他又提出将写字台一起更换,我立即表示反对。我的理由是不能把家里所有的旧物品都处理掉,因为每个家庭都拥有一些值得回忆的往事,这个写字台就记载着我们这个家庭的一段往事。看见它就唤起我们对家庭往事的回忆。再说这个写字台还是很结实很实用的。

    记得我和老公结婚后一直没有买写字台,一个是经济原因,还有一个原因是当时市场匮乏家具也不太好买。那时一张小圆桌就是我们的餐桌,兼书桌。儿子上学后,为了他学习方便,我们就积攒钱准备买一张写字台。

    一个周日,我们去看望我父母,在地安门家具店看到有价格和样式都比较合适的写字台,就买了一张。(也就是现在家中一直用的这张写字台)那时买家具可不像现在是送货上门,都要自己想办法运回家。不过家具店门口也有送货上门的平板三轮车,但那是需要运费的。找他们帮我们送运回家,我们根本想都不想。父亲帮我们借来一辆平板三轮车车。儿子听说要买写字台非常高兴,一定要跟我们一起去。买了写字台,我们把它面朝下平放在车上,儿子坐在上面,老公蹬着车,我骑着自行车跟在旁边。一家三口有说有笑高高兴兴的把写字台拉到距地安门家具店较近的父母家,准备改天在拉回自己家去。

    又到了周日,我在家陪着儿子,老公从单位借了一辆三轮车,去父母家拉写字台。从我家到我父母家骑自行车也要将近一个小时的时间。但老公根本没把这么远路程放在心上,一个人不辞辛苦的将写字台拉回了家。现在提起这事,老公还是感到非常得意和自豪。

    回忆家庭的往事,有甜蜜也有苦涩。时光在流逝家庭中经历的快乐与艰辛也成为我们珍贵的回忆。所以我认为家中的旧物不应该全部处理掉。当然我并不是说家里的所有旧物都要保留。要跟上时代的脚步嘛。保留一些旧物,留下我们对往事的记忆,使我们的生活更加有滋有味。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017