注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清新雨露

 
 
 

日志

 
 

一个普通博客的文章被抄袭  

2007-01-26 00:22:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    今天有朋友告诉我,我在1月16日发表在博客里的文章:“我遇见了倒券“黄牛””被别人抄袭。文章是在大旗网的社会论坛上发现的,署名是“杠杠地”。听到后,我感到很是惊讶。我只是个普普通通的草根博客,开博也就是几个月的时间,我的文章竟然也能被抄袭。

    按照指引我找到了大旗网的社会论坛,真的看到了我的这篇文章。署名是“杠杠地”的作者一字不差的把我的文章抄袭了过去。只不过文章标题没有用原来的,而用的是“和讯”网的编缉给我文章加的标题:“逛商场遭遇返券黄牛:谁能告诉我他们“猫腻”是什么?”在没看到这篇文章之前我还抱着一个良好的想法,这人可能是转载我的文章,可是一看,文章署名明明白白写着作者 “杠杠地 发表在:百灵社区” 。这篇文章还被放在大旗网论坛的首页《黄牛效应终结商场“券地运动”》专题栏目里。到我发现时阅读者达1200多人。而在我的博客里点击率也就800人次。

    以下几张图片是我的文章被署名“杠杠地 ”抄袭发表在大旗网上的实况。

    查看更多精彩图片

              文章放在大旗网社会论坛首页

   
                  文章署名“杠杠地”

    
               文章一字不差的被抄袭下来

    虽然我是个普普通通的草根博客,但我写出一篇文章也是要付出自己的辛勤劳动的。这个署名“杠杠地”的作者可真是得来全不费工夫。只是复制粘贴就把别人的文章窃为己有了。难道你在抄袭别人文章时就那么心安理得吗?

    我们在博客里写文章,也是希望有更多的人能看到自己的文章。得到别人的关注和认可。同时也可以转载或保存一些自己喜欢的文章。文章经过转载得到更广泛的传播,那当然是大好事了。但绝不该把转载的文章作为原创进行发表。这是做人的起码的道德嘛。在网上搜索“抄袭”,你就会发现抄袭现象比比皆是,我只是一个普普通通的草根博客,文章被人抄袭也只有无奈了。

    在对抄袭我文章的“杠杠地”进行抨击的同时,我也该感谢他,是他让我的文章得到了传播,扩大了文章影响范围。(虽然文章的作者署名是杠杠地,但文章必定是我写的)让我感到我的文章被人认可,增加了我继续写博的自信心。不过我也“提醒”一下“杠杠地”你原封不动的照搬别人文章也只能算是低级的抄袭,下次在抄袭别人的文章时做一些修改也算你劳动了嘛。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017