注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清新雨露

 
 
 

日志

 
 

相同的小区,相同的布局让我认错了门  

2007-12-11 11:24:35|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    周六我们全家去小妹家。小妹是今年下半年搬的新居,这是我们第二次去她的新家。

    一路顺利,很快就到达了小妹所居住的小区。这是一个很大的小区。看到了我们上次来时进入的大门,将车开了进去。按照上次来的路线径直来到了小妹居住的那栋楼前。忘了妹妹的楼层和门牌号,赶紧给她打了电话。妹妹告诉我们是4号楼一单元15层1号。在一单元门口我们按下门禁的门铃。门铃一声声的响着,可是却没有妹妹的回音。怎么回事?又按了几次,依旧没有回音。是走错了门?再看看单元门上的号码,是一单元。看看周围的环境,就是这样的楼房,这样的绿地,这样的道路。没错啊!看见有人过来,询问这是4号楼一单元吗,回答:是。只有再给妹妹打电话。妹妹说可能是门禁有问题了,你按保安铃,让保安给你们开门。门开了,乘电梯来到15层。到了一号门前,以为妹妹会在门前迎接我们,但大门紧闭。鼓敲门,没有动静。这时,我们才意识是找错门。再回到楼下,继续给妹妹打电话。妹妹说:肯定是你们走错了。我非常自信的念着楼壁上的牌号XX南园4号楼。妹妹说:我们家是XX中园4号楼。哎!原来是进错了小区。

    又开车返回大门,再向前开了一会儿就看到了和南园小区一模一样的中园小区大门,妹夫正在那里等我们。进入小区大门,呵!整个是南园小区的翻版,同样的楼房、同样的道路、同样的绿地。就连边上的一排铁架子都完全一样(我没有看出它是做什么的,暂且叫它铁架子吧)。不熟悉的人还真分辨不出来。我们边笑自己太笨,走错了还那么自信,边还在找借口,谁让这两个小区建的一模一样呢。

    这时,我突然想起了早些时候看过的一部前苏联的电影。名字我忘记了。大意是:几个朋友在一起聚会,聚会结束后,阴差阳错的将一位朋友(是个小伙子)送上了去另一个城市的火车。因为这个城市的建设模式和他所居住的城市一模一样,他就稀里糊涂的来到了和他所居住的地方相同的街区,相同的楼房,用他的房门钥匙打开了和他家相同的房门。令人惊奇的是就连房间内的布局都是一样的。但这房间里居住的却是一位漂亮姑娘。虽然闹了不少笑话,但有情人终成眷属。这是一个美好的结局。

   我们没闹什么笑话,也没有什么意外的故事,只怨我们太糊涂,在这相同的小区、相同的布局中认错了门,耽误了自己不少时间。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017