注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清新雨露

 
 
 

日志

 
 

春节过后人们的火气怎么那么大  

2007-02-27 20:29:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    我经常乘坐一路公交车,对一位40岁左右的男售票员印象深刻。他服务热情,报站清楚,报站时还简要介绍此站的交通情况及附近的主要商场企业。我认为他是一个很不错的售票员。

    春节长假过后第二天,早上乘坐一路公交车。车上正是那个男售票员。我坐在车的前部。车刚行驶了一站多地,我听见后面传来一男一女的争吵声,声音越来越大,心想都是坐车争吵什么?回头望去,争吵的人正是我对他印象很好的男售票员和一位年轻的女乘客。因为要到站了,这位售票员想从女乘客所坐的座位旁的车窗向外打手势,提示其它车辆和行人此车要靠边了。由于妨碍了女乘客,所以引起了争吵。在很多乘客的劝阻下争吵停止了。这时我真希望刚才和乘客争吵的不是那位售票员。

    车到站了,有一位乘客要从前面上车。司机提示他两次到中门上车去,他依然从前门上了车。司机说话的声调立刻提高了:“不叫从前门上你还上,下去,从中门上车刷卡去”。这位乘客只得乖乖的下了车。

    车继续行驶,又到了一站。这位男售票员询问一位刚上车的女士:“您刷卡了吗?”“费话,我拿着卡不刷干什么?”话呛着就从这位女士的口里出来了。售票员也很生气:“问你刷卡了吗?你不会好好说啊!”还好,这位女士没有再什么。这时听见车中有的乘客说:春节过了,怎么都这么大火气?

    我只坐了4站地,就看见了这么几幕。我想是不是由于上班族们休息了7天,还没有休够,一想到上班就感到心情烦躁。司售人员春节期间加班加点,感觉紧张和疲劳。所以火气都那么大。

    但不管怎么说,我们应该多一些理解,多一些宽容与谦让,这样才会使我们的社会更加文明与和谐。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017