注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清新雨露

 
 
 

日志

 
 

北京公交一卡通应该不断的完善其功能  

2007-03-22 20:21:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           坐公交车遇见这么一件事。乘客上完车后,售票员对一位老人说:“您刚才刷卡时卡的位置放的不对,读卡器没有响,您再刷一下。”老人说:我刷上了。但在售票员的一再要求下,老人只得又刷了一次卡。在刷卡时老人要求售票员看一下读卡器显示的余额。然后出乎意料的掏出一个小本,说:“这是我上次坐车后记录的卡上余额,我记性不好,每次刷卡后都将数额记录下来。你看我刷上了没有。”售票员见状只得很客气的对老人说:“对不起,由于上车人多,我没有看清楚。我用自己的钱补偿您一元钱吧。”老人执意不要这一元钱他说:“这不是钱不钱的问题,是你该相信我。”“你们公交不是有复卡器吗?应该准备一个,再遇见这样问题不就好解决了吗?”“谁要故意不刷卡就罚他。”

    我真佩服这个老人的认真精神。自从北京推行公交一卡通以来,乘车经常会遇见售票员告诉乘客卡没有刷上的情况,多数乘客都是不说什么或稍做辩解后再刷一次卡。但也有少数乘客坚持不在重刷卡,还有的人因此对售票员发火。

    北京乘公交车的人很多,尤其是上下班高峰期间经常是人挤人。在这种情况下,误刷和漏刷卡的情况是常有的。售票员看错了也很难免。但多刷一次卡就等于多付了一次钱,这对乘客来说是很不公平的。

    公交公司推行一卡通,使市民乘车更加快捷方便。4折优惠后也使广大市民得到了实惠。但这利民的好事该做更加彻底。从去年5月份全面使用一卡通到现在将近一年了,对一卡通出现的问题公交公司应该积极解决并不断的完善其功能,使市民在享受乘坐公交车的方便、快捷、实惠的同时,也能保障自己的权益不受到侵害。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017