注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清新雨露

 
 
 

日志

 
 

祝贺铁路实施第6次全面大提速  

2007-04-18 21:08:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     4月18日中国铁路实施了第6次全面大提速。她标志着我们的铁路发展又翻开了新的一页。

    铁路提速这个关乎民生的大事始于上世纪90年代,第一次大提速是1997年。到2007年10年的时间里铁路进行了6次大提速。从当年的最高时速100公里提高到6次大提速后的200公里,最高还可达到250公里。

    在上个世纪80年代后期,由于当时火车的速度较低,而公路民航的发展很快,因此铁路凸显落伍,一度被一些人认为铁路是夕阳产业,会慢慢被淘汰。做为和铁路的发展有着切身利益的铁路职工,我曾为铁路的前途担忧过。但伴随着铁路的5次大提速,使我国的铁路驶上了快车道,增强了竞争能力,铁路有了前所未有的发展。我也对铁路的前途充满了信心。

    这第6次全面大提速标志着我国铁路既有线提速水平已跻身世界先进行列。具有世界先进水平的动车组大量开行。是这次提速最突出的亮点“和谐号”动车组集中体现了当今世界铁路客车的一流技术水平。

    铁路提速后,拉近了城际之间的距离,使人们的生活将更加便捷,生活半径不断扩展。也让货物流通更加顺畅。

    铁路第6次大提速的成功也凝结着广大铁路职工拼搏奉献的智慧和汗水。

    我为铁路的大提速拍手叫好。也为她的成功感到自豪,并向为铁路大提速做出贡献的广大铁路职工致意崇高的敬意。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017