注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清新雨露

 
 
 

日志

 
 

因为交朋友她该不该回农村老家  

2007-05-27 15:02:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    老公有个亲戚住在河北省农村。夫妇二人的女儿20岁了。女儿学习还算不错,考入当地一所技术学校,毕业后由学校推荐到北京的一家公司工作。她对这个工作也挺满意,已经干有两年了。女孩子已经到了恋爱的年龄,她在北京交了一个男朋友。

    这天晚上,我们突然接到她父母的电话,说要到我家来。一会儿,夫妇二人带着女儿来到我家。

    到了我家,叙说突然来访的原因。

    原来夫妇二日知道女儿交了个男朋友,想来考察这未来的女婿如何?到了北京后得知女孩子的男朋友向她借了四千多元钱,一直没还。他们认为在交朋友期间,男方该给女方花钱,而且男孩子借钱时还是编造的谎言,所以他们认为这男孩子不值得信赖。虽然男方父亲知道后已经把钱还上,但他们也断然不许女儿在与男孩子交往。怕以后男孩子在来纠缠自己的女儿,夫妇二人毅然决然叫孩子辞去工作跟他们一起回家。因为天晚了,暂时走不了,就到我家寻住处。

    听了他们的述说,看到女孩子很不情愿的表情。我偷偷询问她的想法。她说:“我不想辞职,也不想离开北京,但爸妈非要我回去,我没有办法”。说话中明显的看到她眼中闪现的泪花。女孩子老实孝顺,只得听从父母的意愿。

    我觉得他们是孩子的父母,可以对孩子所交朋友提出自己的意见。但没有必要因为此事叫孩子辞职回家。这样就耽误了孩子的前程。我谈了我的看法,他们说:我们现在最关心的是孩子的安全,怕孩子上当受骗。所以必须回去。前程的问题以后在说吧。并假想了许多不回去可能会发生的可怕后果。

    我还能说什么呢?不过我挺为这女孩子惋惜的。

    第二天,三口人离开北京,回他们的农村老家去了。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017