注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清新雨露

 
 
 

日志

 
 

五一假日享亲情,赏新农村美景  

2007-05-08 00:30:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

利用五一假期我全家及弟弟、弟妹陪父亲一起去看望家住在顺义区农村的姑姑。

北京市的“村村通油路”工程,使公路修到了姑姑家的村口,所以从市区驱车沿京承高速公路行驶一个多小时就能到达姑姑家

记得在十几年前,这里只有一条坑坑洼洼的土路,一到雨天,泥泞不堪。离村子最近的长途汽车站也要有十几里路。而现在交通极其便利,从市区开来的公交车十几分钟一趟而且直通村口。

在村口有一条平整的柏油路通往村中,道路两侧种植着两排挺拔的扬树,茂盛的扬树枝叶随风轻轻的摇曳。

查看更多精彩图片

                 通往村中的道路

我们每年都要来看望姑姑,每来一次都会发现这个小村有着惊喜变化。村中的坑洼的土路变成了平整的水泥路。高大漂亮的砖瓦房取代了低矮的土房。村中有了自己的果木种植中心。蔬菜大棚中种植着各种新鲜的蔬菜。还有鲜美的草梅。记得以前村中只是大队(村民都这样称呼,现在应该叫村委会),有一部电话。而现在基本上是家家都有电话。有不少农户还装上了太阳能热水器。以前这个村子穷,故姑家也穷,每次我们来都要给姑姑带来不少的食品和生活用品。而现在姑姑家也住上了宽敞明亮的砖瓦房,房内装修的很漂亮。电话、彩电、冰箱、洗衣机家用电器一应俱全。姑姑的孙子还在北京上了大学。

    查看更多精彩图片

                 整洁漂亮的村中街道

   

               村中的果实种植中心

    这是一个非常普通的农家小村,远离都市的喧哗,没有旅游者的脚印,但有的是没经过刻意雕卓的更加自然淳朴的农家风情的美。绿树鲜花装扮的村中街道宽畅、整洁。漫步在村后的扬树林中,静静的倾听着风吹树叶发出的哗哗声响,让人感到心与自然在亲切的交融,树林中的草地上盛开着一簇簇黄色的小野花,黄花衬托着绿树一派自然清新的景象。

    查看更多精彩图片

    查看更多精彩图片

                    村中的小树林

    村里的蔬菜和草梅大棚是非常吸引我们的地方。来到大棚看到的是挂在秧枝上的一条条鲜嫩的黄瓜,一个个粉里泛红的西红柿,还有那红红的娇嫩的草梅,真让人垂涎欲滴。今年的五一天气很热,大棚里就更热了,就象是进了洗桑拿房,但我们采摘的欲望仍然不减,看着亲自采摘的果实心情很是愉悦。

  

                 村中的草梅大棚中

 

  

                 我们亲手采摘的草梅

    
            姑姑家可爱的猪宝宝

吃饭时,在姑姑家宽敞明亮客厅内我们围坐在一起,品尝着丰盛又具有农家风味的美味饭菜,说着笑着,亲情与欢乐交融在一起。好开心啊!

这是我今年五一过的最高兴的一天。她使我在享受了亲情的同时又观赏到北京新农村的风光美景。

 

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017