注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清新雨露

 
 
 

日志

 
 

北京—天津乘坐动车组列车不如乘坐其它快车合算  

2007-06-17 16:44:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          我要去天津办事,之前查看了列车时刻表。到天津的动车组列车有12个车次,在加上T字头列车和普通快车,去天津的车真不少。

    动车组D533次早上8:05开车。我准备当天就回来,在加上我还没有乘坐过动车组,也很想体验一把。所以觉得乘坐D533次挺合适。

    根据以往的经验,去天津有绿色通道,再加上不是节假日,上车前再买票没有问题。早上我提前一个小时就到了北京站,到了出售天津票的售票亭前,一个“D533次二等车厢无号42元”的牌子让我傻了眼。没有座号了,这是真的吗?我体验动车组的兴致一下凉了下来。我赶紧询问售票员,她的回答很明确,就是没有座号了。下趟D535次有号9:21开车。我不能在车站等两个多小时啊,只得买了一张无号的D533次车票。想想也是,这趟车的开车时间合适,乘车的人多,所以车票提前就卖完了。我就询问售票员,要想买到座票,什么时候来买票?售票员面无表情回答的干脆利索:“五天之前。”去趟天津,五天之前买票,这也太残酷了吧!

    上了车一看,站着的人还真不少。因为人多,车厢也不太宽敞,列车员的服务和其它车次也没有什么区别,所以我也没有体验到动车组的先进和舒适。只觉得花42元站了一道怪亏的。郁闷!

    因为是动车组,在天津北站不停车,直到天津站。而目前天津站正在大修,车停在离市区很远的临时站月牙河。我要去的地点就在北站附近,所以下了火车去往目的地又用了一个多小时。

    下午回京时我决定乘坐能在天津北站停车的T594次列车,不在乘坐动车组。T594次列车在北站开车时间16:47,我提前20分钟到车站,买票没几个人,座号有的是。票价35元,运行时间比动车组长20分钟。而从北站上车只长3分钟。且票价也便宜。车上人不多,车厢宽敞舒适。一路上心情也舒畅。

    在天津北站候车室碰到了一个熟人,她听说了我乘车的遭遇。对我说,她早上乘坐的是4405次普通旅客快车,8:55开车,车上人不多,也很舒适。只不过运行时间梢慢,要两个小时。但在北站停车,比动车组方便。还有就是票价便宜才19元钱。算算,我要是坐4405次和D533次相比,到我要去的目的地所用时间差不多。其实之前我也知道有这趟车,但我不是想体验一下动车组的先进舒适嘛,就没有考虑乘坐这趟车。而现在我是既没省时间也没有省钱,更没有享受到舒适,真亏啊!

    通过我这一天的乘车体验。我认为从北京到天津去,乘坐动车组真不如乘坐其它快车合算。反正我以后去天津再不乘坐动车组了。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017