注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清新雨露

 
 
 

日志

 
 

观婺源美景赏田园风光  

2007-06-05 15:53:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   听说婺源有中国最美丽的乡村之美称,让我有了强烈前去游览的愿望。和朋友一行于4月份去了婺源这个我心中神秘的地方。

    进入婺源,那宛如仙境般的美景立即吸引了我。婺源的美没有经过刻意的雕琢,那是一种古朴,自然,柔和的美。宁静,悠闲,淳朴的田园风光,灿烂的文化遗产又让人感到那是一种富有内涵的美。婺源的美是让人细细品味的美。总之一个字“美”。

    拍了一组照片以展示婺源之美景。

    1、清华镇附近的山水美景。清澈的溪水,秀美的山峦,幽静的小路构成一幅美丽的风景画卷。

    查看更多精彩图片

    2、婺源最著名的廊桥—彩虹桥。它建于南宋,已有八百年历史。全长一百四十米,由六亭,五廊构成的长廊式人行桥。

    造型优美的彩虹桥,澄清的碧水,优雅的环境构成一道亮丽的景观。

   

    3、明清古村落思溪。

    在绿树成荫清溪碧水映衬下的思溪房屋群落如诗如画。

    查看更多精彩图片

    4、距思溪一华里的古村落延村。

    白墙黑瓦错落有致的民居镶嵌在锦山绣岭,绿色的田园之中。

    查看更多精彩图片

    5、延村幽美气派的民宅。

    查看更多精彩图片

    6、优美的自然景观丛溪渡口。

    静静流淌的溪水,蓝天,绿树,倒影犹如进入人间仙境。

   
   

    7、古文化生态村晓起。晓起村的环境清新自然,潺潺的溪水从村中流过,民居古朴典雅,街巷曲折宁静。一棵棵枝叶茂盛的古树是晓起村别具特色的景致。

    晓起村充满生机的清晨。漂亮的民居,潺潺的溪水,辛劳的人们构成一幅纯朴自然的民俗风情画

    查看更多精彩图片

    8、晓起村中的小溪两侧绿树成荫,环境自然清新

    查看更多精彩图片

   9、小桥流水人家--李坑

    村中流淌着一条溪河,徽派民居傍水而建。河上建有各具特色的石拱桥和木桥。水中小舟荡漾。一派美丽的江南水乡景象。这就是李坑的绝妙景致。

    查看更多精彩图片

    10、李坑村中造型优美别致的廊桥。

    查看更多精彩图片

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017