注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清新雨露

 
 
 

日志

 
 

心情日记  

2007-06-08 22:02:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      最近几天北京的天气真热,最高气温达到了37℃。整个市区热浪滚滚,就像一个大火炉。热的让人喘不过气来。天热再加上老公生病住院,更让人心烦气燥。

    今天看望老公后从医院出来,正值中午。带着太阳镜,打着遮阳伞也挡不住那火热的太阳。到了西客站公交车站,(因为医院在西客站附近)由于有不少路公交车都在这里停靠,所以等车的人还挺多。车站无遮无拦,乘客都在太阳底下晒着。

    北京的公交车真是够多的,车一辆跟着一辆。开始来了几辆车,都不是我要坐的50路公交车,我还在耐心的等待。可是后来就越来越让我失望。足足等了将近20分钟车还没有来。不断的向车来的方向了望,也不断的失望。心情越来越焦躁。脸上的汗水也一个劲流。真烦。

    正在这时,一个老太太来到我眼前。嘴里嘟嘟囔囔的也听不清她说的什么,虽然她穿的还算整洁,但看着她手里攥着几张一元的钞票,就知道她是一个乞讨者。本来就心烦,再加上对乞讨者的不信任感,我就摆摆手让她离去。但她站在我面前就是不走。看着这大热的天气,我起了恻隐之心。掏出2元零钱就给了她。老太太向我道了谢后又去找其他的等车人乞讨去了。

    又等了将近10分钟,车终于来了。车的间隔时间长,车上人也多。但不管车上人多人少,总算是坐上车了。只要坐上车,三站地就到家了。嘿!怎么回事?怎么半天不见车开啊?车上的乘客开始着急了。车上人多,又不开车,车里就像一个大蒸笼,那个热,热的都快叫人窒息了。我这心里那叫一个烦。一会儿听到司机说,前面的车坏了,挡住了这车,车出不了站。有的乘客开始抱怨,司机真笨,停车干嘛离前面车那么近。我心想,唉!今天怎么这么不顺!过了一会儿,前面车上的司售人员下来把车向前推了推。我们这辆车才离开车站开走了。就这样,本来20多分钟就能到家的路程,足足用了一个多小时。你说烦不烦。

      2007年6月7日

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017