注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清新雨露

 
 
 

日志

 
 

同样事情两种态度  

2007-07-04 16:39:30|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    我每次去自由市场买菜都要带一个布袋,尽可能不使用菜贩们提供的塑料袋。去超市购物,我也尽量少用塑料袋。例如有包装的可以直接提的物品,小的或少量的携带方便的物品,就不要塑料袋。嘿!嘿!我的环保意识还挺强吧。

    在自由市场上买菜,当我说不用塑料袋把菜放在布袋里时,那小贩满脸笑容,连说谢谢!并非常热情的将我把菜装好。

    在超市里购物,当我说不需要塑料袋时,超市收银员面无表情,好像挺不情愿的把已经拿出的塑料袋收起。把我买好的物品向旁边一推就不管了。有的收银员还用不解的眼光看着我。让我感到有点不自在。这时我真希望他们也说声谢谢。

    都是不用塑料袋为什么是两种不同的态度呢?

    因为自由市场的小贩们,提供的塑料袋是自己购买的,顾客不用塑料袋就节约了成本,他们当然何乐不得了。对顾客热情,买卖就会红火嘛。

    而超市里的收银员,是超市的员工,使用塑料袋的多少与他们的工资没有直接关系。而且现在超市提供塑料袋已经成为惯例,去超市购物自带购物袋的人是寥寥无几。唉!

    如果超市把发放塑料袋和这些收银员的工资挂钩,我想他们的态度就一定会改变了。可是这又会不会因为顾客需要塑料袋而对顾客态度不好呢?还真不好说。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017