注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清新雨露

 
 
 

日志

 
 

病房中点滴见闻  

2007-08-06 16:22:08|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    老公住院20余天,由于我天天前去看望,对病房中的病人和陪伴的家属渐渐熟识起来。一些病人及家属给我留下了深刻印象。就想把他们记录下来。

    33床的病人50多岁,做手术后,他的老婆和女儿轮流来陪护他。女儿20岁左右,是个在校学生。女儿非常细心勤快,每次来后都一直侍奉在病床前,精心的照料着病床上的父亲。不停闲的忙着。给父亲喂饭、削水果,帮助翻身,擦身,倒尿。七月的天气很热,但病房中的空调不敢开的太低,她看到父亲热,就轻轻的不停的给父亲扇着扇子。夜间她也很少合眼,守护在父亲身旁。父亲能下地了,她就搀扶着父亲在病房中走走。如今的孩子都是独生子女,娇生惯养,这样的懂事孝顺的孩子,确实让病房中的所有人看到了亮点。大家都对她交口称赞。

    35床的病人是个15岁的男孩,他的家在远郊区,由于往返路程较远,父母年龄又大,因此前来照看他的是他的是27岁的姐姐和住在市区的姨、姨夫。这个姐姐嘴很甜,叔叔、阿姨、大哥、大姐的叫着,但照顾弟弟的能力却很差。弟弟手术后,有些发烧,退烧药使他出了不少汗,将床单都浸湿了,她也不知道帮助翻翻身,擦擦汗。护士告诉她该帮弟弟翻翻身,这样对术后的恢复有好处。病人家属教她帮弟弟擦擦身子,她才知道该去做。还时常甜甜的招呼其他病人家属给她帮忙。夜间她睡的比弟弟还香,弟弟有事经常叫不醒她。和姨、姨夫轮班,说好了的时间她总不遵守。有一次她失约竟让50多岁的姨夫在病房连续看护她弟弟一天一宿又加几个小时。她的姨、姨夫老实、厚道。虽然对这个外甥女的失约有些不满,但也只是偶尔发几句牢骚,仍然精心的照料自己的外甥。

    32床、34床一天同时住两位病人,俩人长的很像,一看就是亲兄弟。年龄稍大一点的哥哥红光满面,而弟弟却很憔悴。我很疑惑,怎么哥俩同时患病了?很快我就知道了,他们兄弟俩是朝鲜族人,弟弟不幸患了肾衰竭。为了挽救弟弟的生命,哥哥决定将自己的一个肾捐献给弟弟。这次是来做肾移植手术的。从交谈中得知,哥哥的家人也很支持他捐肾。经常在媒体中看到亲人之间捐献肾臓的报道,赞扬和弘扬人间亲情。而这样的亲情就出现在这个病房中,虽然没有听到哥哥说什么豪言壮语,但我看到了实实在在的兄弟之间的亲情。

    手术过后,两兄弟挪到了肾移植病房。第三天我在病房的楼道里看到了哥哥,他已经能走动了。他告诉我弟弟的手术很成功,肾功能已经恢复了。我为他们的手术成功而高兴。并祝愿他的弟弟早日康复,祝福他们永远幸福。

   老公出院了,老公的病友及其家属们热情的和我们道别。我们也衷心的祝愿这些病友们早日康复。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017