注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清新雨露

 
 
 

日志

 
 

让我忧让我喜的一场桥牌比赛  

2007-09-28 20:58:04|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    国庆前夕,铁路局举行“情系奥运,职工桥牌比赛”,单位出四位职工参加比赛。第一天的赛事过后,有一位选手因为有事不能参加比赛了,临时找到我接替这位选手继续完成下面的比赛。这真让我感到突然也有点为难,第一、我也正好有事,第二、怕打不好影响单位的名次。我犹豫不决。但准备和我搭档参加比赛的选手是我的好朋友Z,她很希望我参加比赛,另外救场如救火,我不去的话,我们单位只有弃权了,再有,我也很喜欢打桥牌,想参加一些这样的赛事,所以最后决定去参加比赛了。

    第二天共进行四轮比赛。因为我没有参加过这样的赛事,有点不适应,再加上牌技也不是很高,可平时牌打的很好的Z,也不知道为什么也没有进入状态,因此我们失误较多。明明已经成牌了,却好像是故意让给对手,而打宕了;打A的牌偏偏抽出一张小牌;能够将对手打宕的牌却让他们打成了……。第一轮,我们只是以很弱的比分赢了,但第二轮却是大比分输掉了。心情烦恼,郁闷啊!不过,想想今天还有两轮比赛,有机会将分赶上来。心里还存有一丝安慰。

    下午进行后两轮比赛。由于太想赢了,心情比较急躁。有一副牌,牌型很好,点力也不错,有打成小满贯的希望,我方有局,打成满贯挣分是很高的。我在没有问叫的情况下直上满贯。可等打起牌后才知道,我叫冒了。在叫冒的情况下,如果能够认真思考,判断,好好动动脑子,还是能够打成的。但在急躁的心情下我没有做到这点,最后打成宕一。这一副牌就输了700多分,惨啊!接着又有一副牌失误,使我们想将分赶上来的希望破灭了。

    一天的比赛结束后,我的心里别提多别扭了,虽然另外两名选手并没有埋怨我们什么,但自己还是又懊又悔。回到家后,一直想着一天的比赛,心情烦闷无比。

    第三天,还有一轮比赛,对手是个强队。他们的得分排名第一。而我们的排名已跌到前八名以外。我们相互鼓励一番后就进入了比赛。我也暗暗的叮嘱自己,一定不急躁,不要快要稳。要勤于思考判断。

    第二副牌,对方叫了小满贯。我的搭档经过了认真思考,攻了第一张牌,这是一张非常漂亮的首攻,奠定了赢牌的基础。对方在打牌的过程中,想用挤牌的方法将牌打成。所以在垫牌的过程中,我认真的观察分析出牌情况,算计着对方手中牌的分布,因此,没有垫错一张牌。最后,他们的挤牌战术没有成功,宕一。因为对方有局,我们赢了不少分。在后面的比赛中,我俩配合默契,发挥很好,越打越勇。逼的对手接连失误。我俩打的是开室,闭室的我单位的那两名选手打的也很出色,最后在这轮比赛中大赢对手,得了一个顶分。比赛过后,对手一个劲的夸我们打的好,是高手。让我们很是得意。

    太高兴了,我们打败的是这次比赛中的强队。那喜悦的心情难以言表,缓解了接连失败的烦恼心情。就是因为这个顶分,使我们队进入了前八名。(嘻!嘻!得了第几名我就不在这里说了,不好意思哦!)不过还是很遗憾,那就是如果前几轮没有这么多的失误,发挥的好些,那我们就会取得更好的成绩。

    这真是一场让我忧让我喜的桥牌比赛啊!

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017