注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清新雨露

 
 
 

日志

 
 

去银行小记  

2007-09-09 14:48:10|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    要去银行取钱和交煤气费,我做好了充分准备,带了一本书,灌了一瓶水,以应付那漫长的等待时间。

    到了银行,一进门就看到,大厅里坐满了人。赶紧取了个号一看,上面写着:您是185号,前面有56人在等待。56人一人一分钟也要等一个小时呢,找个地方坐下吧,反正我也带着书呢,看着书慢慢等吧。

    环视四周,只有一排椅子的中间部位有两张空座。我对坐在边上的人,说声“麻烦您,请让我过去”,就挤了进去。刚坐下就看见另一个空座上有一张纸条。顺手拿起来,一看是张号,143号。比我的号提前42个人。我有些惊喜,仔细看了看日期。没错就是今天的号。我想,是有人把号丢了,还是等不及而遗弃的呢?抬起头,看看前后左右的人,每个人的手里都拿着号。看样子是别人遗弃的了,那我是不是可以利用着个号了。太好了,我可以提前不少时间了。不过我心里还是有些忐忑不安,万一是人家丢了号来找,或者他(她)已经记住自己的号,等叫到号时他(她)就会出现了呢,那不仅是空欢喜一场,还会让我很不好意思的。不过这张号的诱惑力很大,我是舍不得放弃的。

    一边看着电子显示屏上显示的号码,一边想着千万别有人来找这个号。书是看不成了。终于看到电子显示屏上显示,而且也听到了“请143号到2号窗口办理”。的声音。我站了起来,看看四周,没有其他人想去2号窗口的迹象。我快步向2号窗口走去。很快办理完了业务。

    从进银行到出门,也就用了半个多小时的时间,心里那个爽。

    后来,和他人说起此事才知道,经常有人出于好心,在不愿意等待时,将号遗弃在明显的地方,如取号机旁,座椅上等地。以便被后面的人利用。看来,我将来在遗弃号时,也要学学这些好心人了。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017