注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清新雨露

 
 
 

日志

 
 

网络上当记  

2008-01-11 20:02:13|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我喜欢打桥牌,因此在闲暇之余爱上网在“联众世界”里打桥牌。在打桥牌的过程中,我结识了一些网络上的朋友,我们相互切磋牌技,一起体会桥牌的乐趣。他们已成为我打桥牌的好搭档。

    有一段时间我经常和一个叫Hbwhwg网友打桥牌。为了联系方便在QQ里相互加了好友。他桥牌打的不错,也很风趣幽默。为了我打牌方便他还将在“联众世界”中具有会员资格的ID无偿让给我使用。我也为了他玩其它游戏方便,送给他不少财富值。在“联众”这个虚拟的网络里我们相处的很愉快。

    有一天,在打牌的时候,他从QQ上给我发来一个文件叫我接收。一般情况我对网上发来的文件的接收还是挺慎重的。我问,你发的是什么?他说:“是好东东,你就接收吧。接收后你就打开它。”看我在犹豫,他就紧着劝说我,并保证不会有问题。虽然我在犹豫,但我也想,我们是好友,我应该相信他,如果不相信他有些过意不去。再说他曾经给我发过一些文件和照片都没有什么问题。这么想着,我就点了接收。文件开始向我的电脑传送。突然电脑中的防毒软件发出了警告,提示我阻止文件的接收。我赶紧点击停止接收,但没有用,文件继续传输。我立即询问Hbwhwg是怎么回事,他仍坚持说,没事你就接收吧。文件接收完毕。他在QQ中发了一个笑脸,然后对我说,XX是你什么人?你像册中的那个女孩是谁?看了他发来的信息我蒙住了。我从来没有和他提起过XX啊,他怎么能看到我的像册呢?突然我意识到他看到我电脑中的信息了,刚才发来的文件是木马程序,我上当了。我迅速关掉了电脑,拔掉了网线。我非常生气,也有些害怕,我不知道这木马程序会对我的电脑有什么影响。

    我赶紧把儿子叫来,让他帮助我处理这个问题。儿子确实是个高手,很快就在我的电脑中找到这个木马程序,并把它彻底删除掉了。儿子安尉我说,不用着急,咱们的电脑也没有什么保密信息,他看到了又能怎么样呢。我的心才平静下来。

    再上网看到他,他承认发来的是木马程序,我质问他为什么这样做,他解释说是好奇才这样做的,并一个劲的向我道歉。还恳求我不要把他从好友中删除。我这人心就是比较软,在他的请求下,我没有将他从好友中删除,但从此我对他也有了戒心。慢慢的我们也很少在一起打牌和聊天了。

    这是我网络里一次上当的经历。它虽然没有给我带来什么损失,但这也是一个教训吧。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017