注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清新雨露

 
 
 

日志

 
 

叹雪  

2008-01-27 19:40:33|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    早上打开窗帘,向外望去仍然是一个大晴天。

    翻开报纸,一个醒目的标题,跃在纸上:“罕见大雪冻住半个中国”。报道说:30年基至50年一遇的新一轮持续雨雪正袭击我国西北、西南、华南等大部分地区。一月中旬以来中东部地区已经连续出现了两次大范围的雨雪天气,造成了严重的气象灾害。

    雪历来受到的赞美很多。自古至今很多文人留下了许多脍炙人口的咏雪的名诗名句。雪能净化空气,滋润大地。那纷纷扬扬的雪花,晶莹透彻的白雪,给气候干燥的冬季增加了无限的魅力。银装素裹的白雪世界纯净而美丽。让人们充满了快乐和美好的幻想。最近我看了一些博友发在网上的雪景照片,让我好是羡慕。瑞雪兆丰年嘛,人们都盼望冬季能下上几场雪,那雪就是美好和吉祥的象征。

    可是这倍受人们赞美的雪,因为下的太大,持续时间长,而成了自然灾害。雪灾给春运造成了严重的困难。使部分机场关闭、列车停运、高速公路封闭、通讯中断、道路严重堵塞。青海省18个县3000多头牲畜死亡……。灾区的人们深受这大雪其害。看着电视和新闻图片中,铁路车站拥挤不堪的人群,冰天雪地的公路上滞留的成队的车辆……。我感到他们是多么的艰难。

    西北、西南、华南等大部分地区,遭受雨雪灾害,而北京自入冬以来,只象征性的下了几场雪。现在京城大地上几乎看不到曾经下雪的痕迹。干燥寒冷的北京盼望着一场瑞雪。元月18日市气象台发出了19日和20日京城将迎来一场中到大雪的预报。市里的方方面面为迎接这场大雪做出了充分准备。但让人们期盼以久的瑞雪并没有如期而至。真是天不随人愿。不知道是气象台预报有误还是老天和我们开个玩笑,这雪到了北京的大门转了一圈又改道别处了。真让人失望。今天的天气预报报道北京近期不会有降雪的天气。这老天,要是能够听从人的安排该有多好。真希望北京能喜降瑞雪。

    哎!让人喜让人忧的雪啊!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017