注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清新雨露

 
 
 

日志

 
 

节日气氛浓郁的天津古文化街  

2008-02-18 16:30:44|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    春节期间去天津与婆家的亲属团聚。到了天津,古文化街是我们必去的地方。

    天津古文化街全街长580米,整体建筑为仿清民间式建筑风格。建于公元1326年的“天后宫”俗称“娘娘宫”位于全街的中心。“天后宫”对面是一座古戏楼。全街有近百家店堂,聚集着古玩、字画、文房四宝、碑帖、古籍、以及具有天津地方特色“杨柳青”年画、“泥人张”彩塑、天津风筝等专业店铺。所经营的商品都具有传统的文化和浓郁的艺术色彩。

    每到春节文化街都要举办隆重的民俗文化庙会。

    大年初四我们去了天津古文化节。进了文化节街,第一感觉就是这里的人气旺,年味足,节日气氛浓郁。大红灯笼、彩旗装饰下的文化街集聚着众多喜气洋洋的游客。商家将精美的商品摆放在店铺门前显眼的地方。很多游客在装饰一新的店铺中挑选商品。一派红火喜庆的景象。据说庙会还有盛大的民俗表演,因为我们到那里时间较晚没有看到表演。

    本人的文字表达水平有限,还是用相机记录古文化街的节日盛况吧。

                      喜庆热闹的古文化街

          查看更多精彩图片

           在经营“杨柳青”年画的店铺门口悬挂着精美的年画

         

               传统手绘的“杨柳青”年画,精美细腻色彩丰富

        

             充满民族色彩的老字号天津“泥人张”的店铺

        

                 在“泥人张”请的“兔爷”

         

                  出售民俗商品的店铺红红火火

        

                  “天后宫”里烧香请愿的人们

         查看更多精彩图片

                            古戏楼

        

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017