注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清新雨露

 
 
 

日志

 
 

随笔感言  

2008-03-01 19:10:44|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     北京青年报的天天副刊上有一个“偷听北京”的栏目,主要内容就是把自己看到和听到的一些有趣的或耐人寻味的事情和话语记录下来。今天三月一日周六,我听到几个人的谈话,感觉很符合“偷听北京”所要求的内容,特记录下来。

     乘坐电梯时,听几个人在对话。

    “我昨天去加油了,你去了吗?”

    “我去了,加油的车排长队,我等了好长时间才加上。”

    “我也是等了好长时间,我看警察都到加油站来维持秩序了。”

    “以为今天开始改欧Ⅳ标准油,油会涨价呢,没想到没有涨价。”

    “也许以后会涨价吧。”

    回到家后,我翻开报纸,头版头条:从今天开始,北京地区所有加油站和油库将全面供应京标Ⅳ成品油。置换京标Ⅳ成品油的同时价格保持不变。京标Ⅳ成品油的排放标准等同欧Ⅳ标准。

    感言:不怨老百姓认为置换京标Ⅳ成品油时会涨价,因为现在市场上几乎没有不涨价的。也不怨消费者去排队加油,因为现在的工资增长赶不上物价增涨,谁不愿意省俩钱呢。

    北京市让消费者花便宜价钱消费高品质油的政策让人感到高兴。

后记:在电视上看到了晚上灯光通明的加油站前,大批汽车等待加油的壮观场面。

既然置换京标Ⅳ成品油的同时价格保持不变,为什么有关部门不提前公式呢!

 

2008-3-3

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017