注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清新雨露

 
 
 

日志

 
 

司机反应灵敏,我才有惊无险  

2008-03-19 21:06:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我童年时代很难忘记的事情之一

    那天朵拉点我的名,让我回答一些问题,其中第一条就是“你最难忘的一件事是什么”?我立刻想到了险些被汽车撞着的那惊险一幕,虽然那时我还是个五岁的孩子,但这件事让我受到了不小的惊吓,因此很难忘记。

    六岁之前,我家住在鼓楼附近的一条胡同里。胡同很窄,胡同里的小孩子经常到胡同口去玩耍。胡同外就是一条马路,马路不是很宽,但来来往往的车辆也不少。

    妈妈去工作,我和妹妹就由奶奶带着。记得那是一天下午,奶奶领着我和妹妹出去办事。走到胡同外,我看到路边有一堆沙子,有几个小孩子正在那里嬉笑玩耍。这沙子堆立刻吸引了我。我蹲在那儿玩起了沙子。

    那年代,大人对孩子的看护不是特别紧,孩子经常自己出来玩。奶奶见我不愿意走了也没有阻拦,就让我在这里玩等她回来。

    玩了一阵子奶奶还没有回来。无意中我看到了妈妈的身影,她正在马路对面行走。看到了妈妈,我高兴的了不得了,大声喊着妈妈,站起来就跑。妈妈在对面拼命的摆着手高喊着什么。但我这时什么也听不见,只是不顾一切的向马路对面冲去。全然不知一辆汽车正疾驰过来。我跑的太快,太急,还没有到马路中间就摔了个大马趴。就在同时我听到刺耳急刹车声。汽车在离我几公分的地方嘎的停住了。看见汽车,我又害怕又委屈,趴在地上哇哇的大哭。妈妈在马路对面瘫坐在地上。路边的行人赶紧过来把我扶起来。妈妈见汽车没有撞到我,站起来飞快的向我跑来。紧紧的搂住我。在妈妈的怀里我还在不断的抽泣。

    那汽车司机下来看了看,见没什么事,也没说什么就开车走了。

    事后,妈妈为这事还将奶奶好埋怨了一通。

    后来,我逐渐长大后经常想,多亏司机反映灵敏才使我逃过一劫。嘻嘻!我也是个有福之人吧。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017