注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清新雨露

 
 
 

日志

 
 

北京初春观赏兰花  

2008-03-09 15:56:40|  分类: 摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    兰花没有牡丹的雍容华贵,也不像梅花那样清高孤傲。兰花清纯、高雅。自古以来人们就把兰花视为高洁、典雅、爱国和坚贞不渝的象征。兰花风姿素雅,花容端庄,幽香清远,被作为高尚人格的象征。兰花被誉为“花中君子”、“王者之香”。因此很多人都喜爱并种植兰花。

    我很少看到兰花,对兰花的认识不多。但我知道自古以来人们就对兰花大佳赞赏。很多诗人都留下了许多不朽的咏兰诗句。如:“孤兰生幽园,众草共芜没。” “春雨春风洗妙颜,一辞琼岛到人间。”“千古幽贞是此花,不求闻达只烟霞”等。

    中山公园举办兰花展,让我有机会观赏到让我倍感神秘而美丽的兰花。

    进入展室,看到那群芳争妍的兰花,我立即被它们的优美窈窕,风韵高雅吸引住了。那兰花的美精细、清秀、典雅,给人以超凡脱俗的感觉。兰花的品种多样,花型也是多种多样,兰花的花朵不大,但很精致,俊美。兰花不仅花美,叶也美。兰花的叶片碧绿飘逸,窈窕多姿。兰花的香气,幽香清新,沁人肺腑。置身于兰花中,沐浴在兰香中,如对明月,如临清泉,让人不能有任何杂念。

    我真是深深的爱上了这些可爱的兰花。面对这些兰花让我留恋不已。拍了一些照片以展示兰花的美丽风采。

       

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017