注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清新雨露

 
 
 

日志

 
 

大地震灾害中,让我们震撼,让我们感动的孩子们  

2008-05-22 00:54:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    汶川的大地震,让举国同悲。对着电视机前,电脑前一幅幅悲惨的场面,我们是流不尽的眼泪。在这大灾面前,除了悲痛还给了我们太多的震撼和感动。灾难中孩子是人们关注的重点。忘不了孩子们中那一幕幕真情动人的场面,他们的坚强,他们的勇敢让我们震撼,让我们感动,让我们流泪。

    一个勇敢舍己救人的少年,北川中学高一学生晏鹏,在大地震发生后本来已经被甩出了教室,但他不顾危险毅然返回即将坍塌的教室想去救助那些被困的同学,地震在继续,楼房继续坍塌,晏鹏也被埋在了废墟中。

    她是在一个在幼儿园的废墟下被发现的一个小姑娘。在救援队员救助她的过程中,她对救援队员说:“叔叔我不怕,你们不要担心。”并忍着疼痛唱起了儿歌:“两只老虎,两只老虎,跑的快……。”她说:“我唱歌就不觉得疼了。”她的名字叫任思雨。多么坚强的孩子啊!那稚嫩的声音,还有那极其的懂事和配合让我们的心在颤抖。

    一个孩子被救出后说:“叔叔,谢谢你们救了我……,我看不见你,我可以摸摸你的脸吗。”又一个孩子,战士们用木板小心翼翼的将他抬起的时候,他吃力的举起右手,向周围的战士深情的敬了个队礼。这些孩子是多么的可爱,他们有着一颗感恩的心。

    当这个女孩儿被救出时,还在废墟里打着手点筒在看书,她说:“下面一片漆黑,我怕,我又冷,又饿,只能靠看书缓解心中的害怕。”她的诚实如同她的坚强一样,让听者无不动容。

    这样震撼动情的画面还有很多,很多。

    在灾难面前,这些孩子们的表现是一幅幅美丽动人的画面,他让我们受到了教育,让人性得到了升华,这些孩子们让我们看到了共和国的希望和未来。

感动!感动!感动!太多的感动!

   灾区的孩子们全国人民都在关注着你们。爱心的力量会帮助你们度过难关的。让我们携起手来,坚强面对灾难,重建美好家园。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017