注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清新雨露

 
 
 

日志

 
 

莲花池公园赏荷  

2008-07-21 22:53:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

莲花池公园赏荷

 

    七月已进入盛夏,不畏酷暑的莲荷也到了盛花时节。

    北京的观荷之处不少,植物园,颐和园,圆明园,北海公园,莲花池公园等都是很好的赏荷之地。可我去赏荷首选莲花池公园,因为莲花池公园就在我家附近,而且有1.5万米的荷塘。在这里可以尽情的享受到“出污泥而不染,濯清莲而不妖”的清美荷姿。

    莲花池公园的莲荷品种繁多生长茂盛。站在荷塘前我看到了大面积盛开的荷花,那一片片油亮深绿色的荷叶 高托着一朵朵娇嫩艳丽的荷花随着微风轻轻摇曳。经过头天晚上雨水洗礼的莲荷显得格外水灵清纯。空气中弥漫着亭亭荷莲散发的沁人清香,使人心旷神怡。这不就是咏荷诗句“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的情景再现吗。

    抬头望见北京西站的雄伟建筑与满塘的荷花相映成趣,不由发自内心的赞叹这幅自然和谐的美丽画面。

    荷塘中的荷花美丽但只能远处观赏。在荷塘岸边的周围还摆放着许多盆载的荷花,盆载的荷花也一样的风姿绰约。它让我能近距离的观赏到这清纯艳丽的荷花。还可以站到花丛中去拍照留念。因为有这些盆载的荷花,我拍到了一些自认为很不错的PP,心里有些沾沾自喜。不说了,看看我拍的PP吧。

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片


 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017