注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清新雨露

 
 
 

日志

 
 

神奇的沙漠景观鸣沙山,月牙泉  

2008-09-25 18:05:21|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  神奇的沙漠景观鸣沙山,月牙泉

   

     鸣沙山,位于甘肃敦煌市南郊6公里处。它是一处神奇的沙漠景观。鸣沙山整个山体由细细的黄沙积聚而成。据说,狂风刮起时,沙山会发出巨大的响声,轻风吹拂时,又似管弦丝竹,因而得名为鸣沙山。

    在去往景点的车上,导游就对我们说:鸣沙山的沙子非常细,无孔不入,因此你们使用照相机一定要多加注意,拍完照要关上镜头,收到相机套中。否则细沙会钻入你的相机。

    非常感谢老天对我们的恩赐,这天晴空万里,无风无雨。虽然有风能够听到鸣沙山那奇妙的声响,但那漫漫黄沙飞舞也会使我们兴趣全无。

    进入景区,我们望着这无边无际蜿蜒起伏的金黄色沙山惊叹不已。鸣沙山在大自然的雕琢下呈现出形象各异的美丽造型。黄色的细沙如锦缎般的柔软。在阳光的照耀下的黄色与背阴面的黑色形成的反差,使鸣沙山显得更加波澜壮阔,曲线清晰优美。感谢大自然给我们创造出如此美妙神奇的景观。

    要想登上沙山,必须骑骆驼,徒步上山对于游客来说是很不容易的。不骑骆驼只能徒步或乘电瓶车去月牙泉。我从来没有骑过骆驼,真有点害怕。但既然来了,就要登上鸣沙山。豁出去了,骑骆驼。刚骑上骆驼很是紧张,骑在上面抓的死死的动也不敢动。牵骆驼的老乡告诉我们没事,掉不下来。我说:“真掉下来怎么办?”他笑着说:“掉下来,再爬上来啊”。想想也是,这么软的沙子掉下来也摔不坏。慢慢的,我不紧张了,还敢松开手,拿出照相机随心所欲的拍照。骑在骆驼上,欣赏着鸣沙山的美景,感觉那个美啊。


黄沙中也有绿色,这棵树生长的多么茂盛

    在山上我们玩的尽兴开心。骆驼又将我们带到月牙泉旁。

    月牙泉位于鸣沙山北麓,处于鸣沙山环抱之中,就像一弯弯弯的月牙落在柔软的黄沙上,泉水清澈如镜。远远望去,月牙泉又像是镶嵌在黄沙中的一块纯洁的玉石恬美无暇。

    四周是高高的沙山,漫漫的黄沙,常常受到狂风,流沙的袭击却能有如此澄清,美丽,碧波荡漾的泉水在此生存,大自然太奥妙了!这种泉水与黄沙共存的独特景象真可谓是“天下观”!

    用手触摸那清清的泉水舒适清凉。捧一口放在嘴里尝尝甘甜可口。望着这恬静秀美的月牙泉心情无比愉悦。

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

    鸣沙山,月牙泉真让我们恋恋不舍

    到了甘肃必去著名的敦煌莫高窟。它被誉为“东方的艺术宝库”。我们终于亲眼目睹了莫高窟中闻名于世的精美壁画和塑像,感受到了莫高窟建筑、绘画、雕塑艺术的博大精深。因为不允许拍照,我们只能将它记忆在心中。

        拍了一张莫高窟的外景留做纪念。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017