注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清新雨露

 
 
 

日志

 
 

天山天池风景如画  

2008-10-12 20:43:53|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    新疆的天山天池我已对它仰慕已久,一直就盼望能目睹它的美丽风采,这次新疆之游让我的愿望成为了现实。

    在去天池的路上,导游给我们讲解天山天池时说:“你们这次到新疆来游览的景点,都不是很美,天山天池的景色也很一般,我们新疆最美的地方是在南疆……”。嘿!他在给我们泼冷水。不过我们并没有因此而感到失望。我们的国家幅员辽阔,各地的风俗民情、景观各有不同,也有着不同的美。我们出来旅游就是要细细的品味它们的内涵,品味他们的美。天山天池是我国著名的高山湖泊,古往今来倍加赞誉,我不信它会平淡无奇。

    天池在博格达峰北坡山腰上。我们从天山脚下乘缆车前往天池,在缆车上,俯瞰天山风景秀丽,气势磅礴。漫山绿草如茵,云衫翠绿挺拔。一条条小溪奔流而下,一幅美妙迷人的景色。云衫称为雪岭云衫,这层层叠叠的雪岭云衫林,是天山独特的景观。雪岭云衫笔直挺拔,树冠为宝塔形,枝叶浓郁整齐,形成了雪岭云衫的气势和坚韧。

    下缆车乘电瓶车终于来到仰慕已久天池边。谁说天池景色一般?那天池犹如人间仙境。天池四周群山环绕,池水碧波荡漾。山岭上的皑皑白雪在阳光的照耀下清晰可见。

   起伏的山峦,清莹的池水,皑皑的雪峰构成了一幅美妙绝伦的画面。天池不愧赢得“瑶池”的美称。

 


在缆车上拍摄的天山景色,这个小亭子背后的山坡上是成片的云衫。

 

查看更多精彩图片

在缆车上拍摄的天山景色,蜿蜒清澈的溪水奔流不息。

 


天池—仙境“瑶池”

 

查看更多精彩图片
从另一角度拍摄的天池,雪峰与碧水相映成辉。

 

查看更多精彩图片
“瑶池”诗赋园

 


从山上俯瞰美丽的天池。

 

查看更多精彩图片
蓝天白云映衬下的天山景色迷人

 


群山与雪岭云衫

 


翠绿挺拔的雪岭云衫

 

查看更多精彩图片

 天池边上一颗独生独长的古榆树,在海拔1910米高处,特殊的自然环境,这棵傲然挺立的古榆被誉为定海神针。相传是西王母娘娘的神簪化成的。

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017