注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清新雨露

 
 
 

日志

 
 

南山牧场赏韵美秋色,白杨沟内观激流飞瀑  

2008-10-20 23:55:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     在新疆我们游览了天山天池,沙漠戈壁,古城遗址,葡萄沟,火焰山……。 歌中唱到“我们新疆好地方,天山南北好牧场”,我们憧憬着天山牧场的美丽景色。因此新疆的草原牧场也是我们的向往。距乌鲁木齐市70公里的南山牧场,是我们新疆之游的下一处景点。从乌鲁木齐乘车前往南山牧场。道路两旁的景色不在是戈壁沙漠,我们看到的是绵延起伏的山峦,成片的绿树,宽阔草原。

    导游介绍说:南山牧场风景区在天山的北麓,总面积有119平方公里。在景区内分布着很多景点,自然景观优美并各具特色。我们要去的西白扬沟景点海拔2100米,年降雨量500-600毫米,沟谷里雪峰点点,群山峻峭,云杉挺拔,绿草如茵。沟内还有一条激流飞瀑。导游又对我们说:景区最美的时间是春季,在5、6月份,五彩缤纷的野花将茂密碧绿的草原装点的十分美丽。牧场海拔高,到了9月份由于气温低,牧场的草开始枯萎,牧民们都赶着羊群转移下山了。因此景色不如春季美。

    车行驶一个多小时后到达了南山牧场。眼前的牧场虽然没有绿草如茵羊群满坡的迷人景象,但秋天的景色依然秀美宜人。宽阔的草坪虽然已经泛黄,但在阳光的照耀下犹如锦缎,铺满山坡,平地。山坡上成片的树林苍绿浓郁。哈萨克族人的白色毡房点缀在锦锻之中,使牧场充满了浓郁的民族特色并生机盎然。

    哈萨克人很热情,邀请我们到他们的毡房去做客。呵呵!当然他们也是为了创收的。哈萨克人的毡房从外面看不大,但里面很宽敞。我们围坐在炕上的长桌旁。主人端上热腾腾的奶茶和香甜的小点心。那奶茶我喝着还挺香,一口气将一碗喝光了。尝尝小点心味道也不错。主人的两个小孩子还给我们跳起了优美的哈萨克族舞蹈。我们穿上主人家的民族服装,拍照,说啊,笑啊,真是开心极了!

    因为还要去沟里看风景,我们依依不舍的向主人告别。

    出了毡房,这时天空出现了乌云。主人说:要下雨了,沟里非常冷,你们穿的少的人最好借件大衣。有几位姐妹借了大衣,我感觉自己穿了两件衣服不会太冷,就没有借大衣。

    乘上电瓶车,行驶在峡谷之中,沿途观赏着沟里的自然风光。峡谷两侧峻峭的山岩上林木茂密,山间小溪流水潺潺,沟内山野气息浓郁,空气格外新鲜。

    行驶途中,不觉得天空变了颜色,雨水呼悠悠的飘落下来。渐渐的雨越来越大,山风也嗖嗖的刮了起来。雨水中还夹杂着冰雹。温度一下子下降了很多。我那两件衣服根本抵挡不住寒冷,冻得我浑身打颤。看着借了大衣的那几位姐妹坐在车里悠哉悠哉的样子真是羡慕他们。

    山里的天气变化就是快,车行驶到西白杨沟的尽头时,雨停了。雨虽然停了,但空气中仍弥漫着水气,山石草地上湿露露的,让人感到格外潮冷阴湿。但这丝毫没有影响我们欣赏大自然的兴趣。沿着崎岖的山石小路向上走去。透过遮掩的绿树我们看到了峻岭峭壁上的瀑布。那瀑布顺着山崖飞流直泻,似银龙飞舞。瀑布发出的声响悦耳动听。飞瀑跌落处,浪花四溅,水珠轻扬。瀑布飞落下来化为溪水渗透山石潺潺流去。这里的景色太迷人了。忙于拍照,沉浸在美妙的景色中,也忘记了寒冷。忽然发现阳光出来了,天晴了。阳光照耀下的西白杨沟显得更加秀丽峻美。

查看更多精彩图片
去往南山牧场的路上景色优美

 


看看这两张照片就知道秋天的南山牧场景色是多么的迷人

 

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片
哈萨克人的毡房里摆设的很漂亮

 


从毡房里出来后,牧场的上空出现了乌云

 

查看更多精彩图片

 

查看更多精彩图片
峡谷中绿树葱葱,溪水潺潺。几位勇敢的旅游者在体验骑马的乐趣,穿行在山谷小溪之中。

 

查看更多精彩图片
去往沟里的途中下起了大雨

 

查看更多精彩图片
绿树遮掩,瀑布飞泻,大自然如此美妙

 

查看更多精彩图片
飞瀑跌落处,浪花四溅,水珠轻扬

 

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片
雨后阳光照耀下的西白杨沟更加秀丽峻美.

    再见了迷人的南山牧场!再见了美丽的新疆!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017