注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清新雨露

 
 
 

日志

 
 

生活杂记123  

2008-10-28 22:53:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    那天去超市购物,将随身带的一些物品放在了自动存包处。购物出来,我去取包。看到一位顾客,正在取自己的包,她拿了不少物品,取出包后不方便关箱门,我主动帮她关了箱门。我知道为了方便大家使用,取包后应自觉关上箱门。

    取出物品后,我随手关了箱门,就匆匆离开了。出了超市大门,我突然发现落在箱里一件物品。就干紧返回存包处,看见存包处的管理员正拿着我落下的物品。我急忙对管理员说:“那是我的东西。”管理员显得很气愤的说:“你落下的是什么东西?”我告诉了她。她接着指责我说:“你拿出包,为什么不关箱门?”我有些疑惑说:“我关了啊!”“你关什么了啊,箱子里落下东西,门就关不上。”哦!原来箱子里落下东西,箱门关不上,我才知道。刚才因我匆匆离去不知道门没有关好。现在怎么解释也没有用了,我实在是很注意这些事情的,却因自己一时疏忽而遭到指责,心里这个别扭。唉!

 

    不久前,在联众(网上)打桥牌时结识了一个网友。和他打了几轮牌后感觉还可以。后来我们相互加了QQ好友。通过聊天我知道了他也是北京局的铁路职工。我觉得相识一位同行的牌友还挺不错。谁知道没过多久,就让我改变了想法。感觉他的心态有点问题。

    他说话很狂,认为自己的桥牌水平是一流的。觉得他们单位,单位所在的地区,甚至北京铁路局那些爱好打桥牌的人的牌技都不如他。但通过和他打牌我感觉他的牌技并不怎么样。他还表示不高兴看到我和别人打牌。晚上要求与我语音聊天,我告诉语音聊天影响家人休息,拒绝了。他就一遍一遍的请求。有誓不达到要求不罢休的劲头。他找我要手机号码,我没有告诉他。他就一遍一遍的要。这人太赖太讨厌了,因为我不想换ID号所以我要上网他就能看到我。只要看到我,不管我是否在打牌都邀请我和他打牌。他甚至利用他的会员资格,将准备和我打牌的网友踢开。我感觉都到了骚扰我的程度。没想到一不留心,在网上碰到这么一位道德差劲的人,我是决不能再和他交往了。

 

    那天,我回家乘坐电梯,一起乘电梯有一位送水的小伙子。进了电梯后,他把肩上扛着的水桶放下,抬起一只脚踩在水桶盖子上,慢腾腾的系起来了鞋带。看到这一幕我很惊讶。立即对他说:你怎么把脚放在桶盖上,多脏啊,这水还怎么喝?没想到这小伙子呵呵一乐说:“该怎么喝还怎么喝”。我说:“你怎么这样说话”。他不回答我,还是嘿嘿的笑。看着他那一副心安理德的样子。我想这人的素质真差。电梯里还有一对夫妻,他们说:“我们根本就不和桶装水,谁知道这桶里装的是什么水,现在什么都敢造假”。“还是喝自来水吧,烧开了的自来水干净。”是的他们说的很对,自来水不会有假,也不会受到这样的污染。我庆幸自己早已抛弃了桶装水。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017