注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清新雨露

 
 
 

日志

 
 

寒风中的温暖  

2009-01-24 21:03:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    明天就三十了,今天早上我顶着寒风到农贸早市去买菜。

    天气虽然寒冷,但早市上人很多,大家都忙着赶在节前购置些蔬菜水果。

    我在拥挤的人群中挤来挤去,终于买完了所需的蔬菜。由于对突涨的菜价估计不足,买完了菜所带的钱也的剩不多了。我来到一个水果摊,想买一些提子,摊主是一位中年男人。问问价钱,6元一斤。呵!还不贵,算算我剩的钱买2斤还是有富余的。就请摊主给我约一串。他新打开一箱从里面拿出一大串,这串提子个头大水灵灵的看着就让人喜爱。可这一串绝不止2斤,我赶紧对摊主说:“我的钱可能不够,你给我拿串小的吧。”他说:“这串多好,我先给你约约”。约完后,他告诉我:“三斤,18元钱”。我掏出所有的钱,只有14元钱。说:“钱不够”。他问也不问我差多少钱,紧接着说:“钱不够没关系,你先拿走,下次来买菜时再给我。”啊!我真没有想到他会这样说。“我差4块钱呢”。“嗨!我都不怕你怕什么?”,我的心头一热。说:“那我一会儿给你送来。”“这么大风,你还跑什么,下次来在说吧。” 看着在寒风中忙着招呼顾客的他,真的很让我感动,我连声说着谢谢。提着我喜爱的提子回家了。

    我想,明天一早我就把钱送去,我还要祝福他春节快乐!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017