注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清新雨露

 
 
 

日志

 
 

久违的雪花  

2009-02-17 20:44:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     今天早上下雪了,天气预报傍晚的小雪提前到来了。感冒了好几天,身体一直不舒服的我看到了下雪心情不错,决定出去走走,去呼吸呼吸新鲜空气。

    在电梯里,看到一位邻居,因为他妈妈生病住院,我们俩讲话时他一直是阴沉着脸。当走出楼门口,看到飘舞的雪花,他笑了,高声的说道:北京终于看到久违的雪花了!是的,北京一冬都没有降雪,干旱的厉害,大家盼望着下雪。这雪花就像是给干旱的京城大地送来了清纯的甘露,怎么不让人高兴呢。

    雪下的不大,地上,房顶只看到一层薄薄的白雪,而且有的地方已经融化了。但雪还没有停,天空飘舞着零零星星的雪花。我张开双手迎接着飘舞的雪花。雪虽然不大,但它湿润了空气,感到空气格外清新。我深深的呼吸着新鲜的空气,头晕脑涨的我,立刻觉得头脑清醒,身体舒服了不少。

    莲花池公园离我家很近,我要去公园走走,去看看公园的雪景。

    公园里的雪要比大街上的显得多一些,低矮的植物,草地上覆盖着一层纯洁的白雪。不时的看到有人在草地树丛中摆着各种姿势在拍照。公园里人不多,没有人大声喧哗,很安静,仿佛是怕惊吓了这飘舞的雪花。一位老人在空地上悠闲的放风筝。大红的风筝,在白色的雪景的映衬下显得格外醒目。太阳出来了,发出淡淡的光芒,不一会儿它又躲到了厚厚的云层里。

    公园的湖水大部分已经解冻了,没有解冻的湖面在白雪的覆盖下纯净洁白。一群野鸭子在水中自由自在的游来游去,一副美丽悠闲的画面。

    那是什么,在水面上晶莹闪烁?我赶紧凑向前向水面望去。原来是一根根莲花割下后留下的枝茬,顶着没有融化的冰珠,就像一颗颗纯净的宝石,在时隐时现的阳光下晶莹闪烁。太漂亮了。我用随身携带的相机将这景象收入了镜头。

    我回来时,天空还飘细细的冰渣,据天气预报讲明天还有小雪,希望这雪再下的大些,让京城大地充分的享受这清纯的甘露。


白雪覆盖的湖面



湖面上的冰莹

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017