注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清新雨露

 
 
 

日志

 
 

蕙芳兰韵(一)  

2009-02-09 18:35:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     从媒体的知中山公园蕙芳园举办《名人兰花展》,好友“鸡毛上天了”也推荐我去中山公园赏兰。因此,春节期间我没有去喜庆热闹的庙会,而是到清雅静谧的蕙芳园去欣赏兰花。  

虽然是数九寒冬的季节,蕙芳园内却春意盎然。一盆盆风韵窈窕的兰花竞相开放。

    去年我曾到蕙芳园赏过兰花,今年是第二次赏兰。兰花在我心中已经逐步的拨开了神秘的面纱。我开始认识兰花了。

    兰花的种类繁多,有不少的名贵品种。从兰花展中我看出,那名贵品种大多花朵小,精致淡雅。花茎、花苞为纯绿、黄绿色。

    在兰展中我观赏到了宋梅、富贵、龙字、汪字、剑阳蝶、金鸡黄等多个品种的名贵兰花;同时还欣赏到了朱德、张学良、松村谦三等名人赠送给中山公园的兰花及照片、书籍等珍贵资料。

    兰花的花美精细、清秀、典雅,给人以超凡脱俗的感觉,兰花的叶片碧绿飘逸,窈窕多姿。兰花的香气不同,有的浓香持久,有的淡淡幽香。

    自古以来人们就把兰花视为高洁、典雅、爱国和坚贞不渝的象征。

    爱兰赏兰,让兰花精神融入我们的心灵。

查看更多精彩图片
汪字

 

查看更多精彩图片
宋梅

 


富贵

 


龙字

 


海燕齐飞是朱德总司令赠送给中山公园的名品兰花。我去观赏时花还没有开放。

 


剑阳蝶

 

查看更多精彩图片
金鸡黄

 


金鸡啼晓

 

查看更多精彩图片
莲瓣素

 

查看更多精彩图片
佘蝴蝶

 

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017