注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清新雨露

 
 
 

日志

 
 

生活溪流中的涟漪和浪花  

2009-03-27 22:27:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     在生活的涓涓溪流中有不少涟漪和浪花。它给我们的生活增加了美和情趣,也增加了我们对生活的热爱。我最近遇见的几件事,就是这溪流中的一朵浪花,一波涟漪。

    第一件事

    我的邻居马老师是一个很热心的人。她知道我正在学习古诗词,就向我介绍一套书,说这套书对学习古诗词很有帮助。她告诉我这书在课本书店有售,她刚给妹妹买了一套,是从花市书店买的。如果我想要她再去帮我买一套。从我家到花市书店在乘公交不堵车的情况下,也需有一个多小时的路程,我不愿意麻烦马老师为我跑一趟。就说:“路那么远,等我有时间自己去买吧”。而后马老师的回答,让我非常感动。

    马老师说:我喜欢出去走走,愿意帮你去买书。那天我给妹妹去买书,乘坐在一路公交车上,从车窗观看长安街两侧的街景,就感觉是在欣赏美丽的风景。当车行驶到天安门时,看到天安门广场上有很多的外地游客,我就想,我生活在北京多么幸福,天安门广场我随时可以来。从东单下车,我步行去花市书店,既锻炼了身体又可以欣赏道路两侧的风景。行走在过街天桥上,能看见那宽敞的东单体育场,有很多人在体育场里进行的各种运动。我就停下来观看,散散心。一路走来,看到北京越变越美我心情格外舒畅。我不觉得时间长,也不觉得累,还感到特快乐。

    听了马老师的一席话,我都不知道用什么词语能表达对马老师的钦佩之心。马老师对生活充满了美好和真挚的爱。我一直认为我的心态不错,可要和马老师比起来那可是差远了。

    没过几天马老师就把书给我买来了,我真的很感激马老师。

    第二件事

    正走在路上,忽然听见有人在喊我,大姐,我回头一看,是一对夫妇抱着一个小孩。那个女的对我说:“大姐我求你点事”。还没等我说话,她接着又说:“你能帮忙给我的孩子买点吃的吗?他还没有吃饭呢。你看我们有手有脚的,真是没办法才求你的。只要给孩子买点吃的就行”。我脑子里迅速的活动着,他们是在骗我,还是真的?我看看了那个孩子,大概有4、5岁的样子,挺老实,不哭也不闹。再看看那对夫妇,像是挺实在的人。我想,如果在骗,他们干嘛不直接找我要钱,而是让我给孩子买吃的。如果是真的那孩子多可怜。我还是帮帮他们吧。我对他们说:“我不去给孩子买吃的了,前边就有超市,我给你们20块钱,你们自己去买吧”。我掏出了20元钱递给了他们。没等他们说完谢谢,我就转身走开了。我没有回头去看这对夫妇拿到钱的表情,也不想看他们是否去了超市。我宁肯相信他们说的都是真话,我是在帮助他们,我做的是一件善事。因此,我的心情是轻松愉快的。

    第三件事

    这件是不是最近发生的,但很想把它写出来。

    在公交车站,看到站台上一个30多岁的女士在向我微笑,出于礼貌我也对她报以微笑。同时我也在想她认识我……?站在站台上,沉默了一会儿,她对我说:

    “你也坐1、4路汽车?”

     我说:“是的。”

    “你是住六里桥?”

    “是的。”

    “我们公司就在六里桥附近的华宝公寓。”

     我好像明白了,就对她说:“你和我说话是觉得我面熟是吗?”她说:“不,因为我觉得你人好。”我疑惑了:“你怎么知道我人好,你又不认识我?”她说:“因为你对我微笑啊!”我听后笑了。就这样我们就像朋友一样聊了一路。下车时我们相互告别,她说:“希望再能见到你。”我说:“我们有缘,是会再相见的。”

    这一天我都感到很愉快!

    这就是微笑,微笑能拉进陌生人之间的距离,微笑使人感到亲切。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017