注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清新雨露

 
 
 

日志

 
 

广西诗情山水快意行之三恬静秀美的《明仕田园》  

2009-05-30 20:39:42|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     从德天瀑布返回南宁的途中,导游极力推荐我们去明仕田园。她告诉我们明仕田园距德天瀑布37公里,山明水秀,风光俊朗清逸。有小桂林之称。是摄影的天堂,著名的影视拍摄景地。这么美的地方,当然不能放弃。我们一致同意去明仕田园。

    在停车场下了车后,导游带领我们沿着田间小路上行走。周围景色迷人,具有民族特色的壮族民居沐浴在阳光之中,一块块稻田青翠碧绿,一簇簇凤尾竹婀娜摇曳。好美的田园风光。不一会儿前面出现了一条河流,河水蜿蜒清澈。在河的简易码头前停靠着十几只带蓬的竹伐。导游给我们介绍说:这条河叫明仕河,发源于越南。此处的村落为明仕村。

    我们15人分乘坐在两只竹伐上,我询问导游乘船游览多长时间,导游回答是一个多小时。

    竹伐在船公的操纵下轻悠的飘流,明仕田园宛如仙境呈现在我们面前。四周群山环绕,山峦起伏、形态各异,眼前的河水清澈蜿秀,水草游鱼清楚可见,河中倒映着俊秀的山峰。岸边翠竹摇曳生姿。岸上一片片绿油油的农田,壮族民居点缀在清幽淡雅的山水之间。空气格外清新湿润。蓝天、白云、青山、碧水,我们仿佛置身于恬静抒情的山水画廊之中。眼前的画面随着竹伐的行进在不断的变换。每一副画面都是非常的精彩神奇。

    是大自然赋予了明仕田园的神奇与美丽,她的美没有经过人工的刻意雕琢,原始自然,充满了浓郁的乡土气息。

    可能是广西的美景太多了吧,明仕田园的游客不多。只有几只竹伐荡漾在碧水之中。更显的明仕田园的静谧唯美。乘坐竹伐在明仕河中畅游,静静的欣赏周边美景,让身心与自然相融,真是惬意,美哉!

    竹伐漂流一段时间后,我看到河面上有几位村民荡着小小的竹伐,向路过的游客兜售商品。其中还有两个小姑娘,她们熟练的操纵着竹伐,追逐着游客的竹伐。我很想近处观察这个小姑娘,也想知道她们卖的是什么商品。很遗憾,小姑娘没有追上我们乘坐的竹伐。

    在离河边不远的脆竹遮荫下,有一位村民站在竹伐上,挥舞着竹竿在打鱼。竹竿拍打的水面溅起簇簇白色水花。我赶紧把这纯朴自然画面摄入镜头。

    就在我们还聚精会神的欣赏拍照时,突然发现停靠码头出现在眼前。看看表整个游程才30多分钟,我们被导游忽悠了一把。

    上岸的地方是明仕田园度假山庄,旅游设施看起来还比较完备。在岸边我们又对着山山水水拍照了一番,就离开了明仕田园。

    后来我们听说,明仕田园是不要门票的,很多驴友们不乘竹伐,他们沿着明仕河边的小道行走,沿途欣赏明仕田园风光。乘竹伐游览票价90元。而导游收了我们每人120元。这导游又狠狠的赚了一把。

    请欣赏我拍的明仕田园风光。



明仕田园美丽风光

查看更多精彩图片
明仕河岸婀娜摇曳的凤尾竹


摇着小竹伐向游客兜售商品的小姑娘

查看更多精彩图片
在明仕河上打鱼的村民

查看更多精彩图片
去往明仕田园途中的自然风光

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017