注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清新雨露

 
 
 

日志

 
 

广西诗情山水快意游之五桂林【世外桃源】  

2009-06-18 17:53:52|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     游览美丽的漓江后,还有充裕的时间。在导游推荐的几处游览路线中我们选择了世外桃源作为补充。

    世外桃源距桂林49Km、距阳朔15Km,从阳朔到世外桃源只有十几分钟的车程。

    世外桃源景区是根据晋代陶渊明所著的《桃花源记》中描绘的意境,结合当地的田园山水风光开发建设的首批国家AAAA景区。景区将田园风光、民俗风情、民寨大观有机排序,与大自然的秀美山水融合为一体。在这里既能观赏到山光水色、自然风光,又能领略到多姿多彩的民俗风情。

    进入景区首先看到的是在潺潺的溪水上有一架硕大的水车,它吱吱的转动着,把我们带入到古朴自然的意境。

查看更多精彩图片

    前行不久,看到由壮族黑衣女子组成的天琴表演乐队在进行演奏,琴声悠扬动听。

                 

    在燕子湖边的码头,我们乘上小船。船在清澈平静的湖中悠然滑行。载着我们去追寻《桃花源记》中的意境。亲临梦中的理想家园,比传说更美的地方,—世外桃源。

歌舞台上漂亮的少数民族姑娘在进行欢乐的歌舞表演。

查看更多精彩图片

《桃花源记》中意境—忽逢桃花林



《桃花源记》中意境—林尽水源便得一山,山有小口仿佛若有光。



《桃花源记》中意境—便拾船从口入,初极狭才通人,复行数十步豁然开朗   

查看更多精彩图片

突然时空转换,小船驶入了山清水秀之间的原始部落领域。

查看更多精彩图片

一位体格健壮的土著人高呼“巴麦”(部落方言,朋友之意)向游客打招呼

查看更多精彩图片

原始部落群中的青年人跳起狂劲的舞蹈,欢迎穿越时空到来的游客。

                    

    越过原始部落领域,小船缓缓返回,时空跨越,眼前出现的是村庄,农舍,田间劳作的农人,嬉闹玩耍的儿童。一派恬静秀美的田园风光。

    从水乡侗寨上岸。进入民族大观园,这里就像是民族风情文化博物馆,有少数民族的美酒、美食,民族工艺品的编制,制作表演。别具风格的各少数民族建筑,多姿多彩的民族民俗风情。还可以购买到精美的民族工艺制品。

    《桃花源记》中意境在这里仍有所寻。

    《桃花源记》中意境—屋舍俨然



古典,神韵,壮观的渊明山庄


    在渊明山庄登楼望远,眼前一幅“良田美池桑竹之属”的精美山水良田画卷。

    《桃花源记》中意境—有良田美池桑竹之属。

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

    出了渊明山庄,我们告别了平静,清澈的燕子湖,告别了这梦中仙境,世外源园。

                 

 

   

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017