注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清新雨露

 
 
 

日志

 
 

广西诗情山水快意行之七桂林古东森林瀑布  

2009-07-23 16:13:04|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      广西之旅的最后一天,我们的行程是桂林古东森林瀑布。

    古东森林瀑布景区距桂林市25公里。古东瀑布是以地下涌泉汇集形成的多级串连瀑布;瀑布比漓 江水位还高180米,尚能喷涌;是全国唯一由地下涌泉来形成的多级串连瀑布;是一个因钙活化沉积作用可逐渐长高而改变景致的瀑布;瀑布共有九级并形态各异。瀑布两岸林木葱郁,荫蔽幽静,水质清澈透明,凉爽甘甜。

    广西的大地山清水秀,处处是美景。古东森林瀑布又是一个充满了诗情画意的好去处。

    进入景区就见到了清澈的溪水。我们一路游览都是由溪水,瀑布引导行进的。跨过风雨桥,就来到了平静优美的“三姐湖”湖边。湖中漂泊着一条小船,“三姐”和“阿牛哥”正站在船上与来往的游客们对歌。呵呵!游客可以在这里和美丽的“刘三姐”对歌,吼上几嗓子,既快乐又惬意。

查看更多精彩图片

    景区内到处是生长茂盛的热带植物。景致极其优美,空气格外新鲜 。



    不一会儿,天下起了小雨,在雨中游览又是一番情趣。天上雨,地上水,空气从滋润到湿润然后是湿落落的了。美丽的古东花溪在雨中更加浪漫迷人。

查看更多精彩图片

    古东瀑布共九级。导游讲解时,我忙着拍照,遗憾九级瀑布记的不全。不过,有着很好听名字的六级瀑布还是收入了我的镜头。

    一级瀑布“神龟饮涧”。

查看更多精彩图片


     敢于冒险的游客,可以从瀑布的左侧攀爬到瀑布的顶端,与瀑布亲密接触。

查看更多精彩图片


    “神龟饮涧”瀑布的顶端,左侧立着副梯子,应该是供游客攀登的吧。

    下面的瀑布我也不知道是几级了,就按顺序排列吧。

    奔流不息的溪水连接着两级瀑布。查看更多精彩图片
    瀑布“空谷连理”

查看更多精彩图片

    瀑布“书生展卷”


    从岩壁上流下的泉水汇入清澈的溪水。

查看更多精彩图片


    瀑布“绣幕牵丝”瀑布白色透明,水纹清晰,就像是白色的丝线绣成的一块幕布。

查看更多精彩图片

    瀑布“绣幕牵丝”的下游。

查看更多精彩图片


    从瀑布奔流下来的溪水在这里形成一池清潭。岩壁上的题字是:真水无香。 


    瀑布“龙吟在潭”

查看更多精彩图片

     最后一级瀑布,“仙泉敬客”


    “仙泉敬客” 最后一级瀑布,顾名思义,就是欣赏瀑布到此结束,向游客们致敬。

     瀑布从山上到山下,拾级而下,或曲或垂,跌宕起伏,蔚为壮观。

    古东森林瀑布游览结束,也结束了我们的广西之旅。

    我这人有点懒,也有点拖它,广西之行的几篇游记用三个月才全部写完。  嘻嘻!  给自己找点借口吧,我最近确实有点忙。  

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017