注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清新雨露

 
 
 

日志

 
 

街道上的顽疾  

2009-08-08 19:12:18|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     紧挨着我家所在的小区有一条东西向的街道,它处于两个区的交界处,马路南侧是丰台区,北侧是海淀区。两区交界处是城市管理的薄弱环节,在这条街道上突现出来。

    经常看到,马路这一侧的城管来了,街头的摊贩、黑摩的一哄而散,而马路另一侧的街头摊贩、黑摩的却无动于衷。

    每天的清晨和傍晚,马路南侧西头的便道上,集聚着很多无照商贩,形成了自发的马路市场。等马路市场散了后,便道上一片狼迹。我讨厌那乱轰轰,脏希希的气氛。每天经过那里的都躲开马路南侧,走马路北侧。

    而马路的北侧也不清静。猖獗的小广告在这里肆意横行。很美的街道被小广告搞的乌七八糟,污染着环境,污染着我的眼球。让人非常厌恶。

    随手拍了几张照片,看看这小广告是何等的猖獗。

查看更多精彩图片

树干上的小广告,揭掉一层又贴上一层。

查看更多精彩图片

小区围栏墙上也贴上小广告

查看更多精彩图片

停车标志已成为广告标志板

查看更多精彩图片

十字路口上的红绿灯也不能幸免



道路指示牌已经看不出模样

查看更多精彩图片

电话亭上



树枝上也悬挂上小广告

查看更多精彩图片

可怜的石狮子也不清闲



西瓜和水果摊贩的汽车占据了十字路口,堵住了人行横道。

查看更多精彩图片

傍晚的马路市场一角

    非常怀念奥运会期间的这条街道。那时这里没有随意设点的摊贩,没有等待拉客的黑摩的,小广告也很少见。是一条漂亮整洁的街道.

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017