注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清新雨露

 
 
 

日志

 
 

游览上海朱家角古镇  

2010-12-13 18:27:53|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     听说上海青浦区中南部,有一座千年古镇朱家角,决定在参观世博会之余前去游览。

踏进古镇,我就被眼前的漂亮景色迷住了。没想到上海这个高楼大厦的繁华都市之外竟也有这么幽静宜人的水乡风光。

    站在小桥上眺望古镇,清澈的河水蜿蜒的穿过古镇,两岸明清建筑林立,沿岸树木枝繁叶茂,整洁的青石板小路。让人顿觉远离尘嚣,心旷神怡。

    凡是水乡古镇都有古桥。朱家角也不例外,据说有三十几座古桥。星罗棋布地散落在河港交错的各处。每座桥都各有特色,那斑驳的石板桥面见证了古桥的历史。朱家角的古桥最负盛名的当数放生桥。据说它是华东地区最大的五孔石拱桥。它秀美壮观。桥下为慈门寺僧人放生之地。因此为放生桥。放生桥虽然高大,但走势却显得平缓舒坦。从桥上走过感到很舒适。

    在放生桥边我看到有不少人在向游客兜售小鱼,游客买了后再将小鱼放生。我觉得这样的放生根本没有什么意义,只能是让那些买鱼的小贩挣钱。

    放生桥附近的水域非常宽阔。水面碧波荡漾的,周围有青砖黛瓦的明清建筑,古朴的民居,茶楼,饭馆。还有一座雄伟的寺院坐落在岸边。给人以别有洞天的感觉。

    朱家角古镇内分布着很多大街小巷,小巷幽静,蜿蜒曲折。与河水毗邻的大街应该是古镇的主要街道。和幽静的小巷相比这里喜庆热闹。街道不是很宽,两侧老式店铺林立,大红灯笼高挂,久经沧桑的青石板的路面。我喜欢这里的气氛。沿街逛逛小店,尝尝当地的小吃,欣赏精美的手工艺品,挑选自己心意的小商品,真让我乐此不疲。

    朱家角古镇给我的印象是,和我曾去过的周庄、乌镇等水乡相比,除了优美、典雅、古朴外更显大气。

 

查看更多精彩图片图1:碧水清清,绿树环绕。

查看更多精彩图片

图2:中龙古桥

查看更多精彩图片

图3:水乡景色

查看更多精彩图片

图4:城隍庙古桥

查看更多精彩图片

图5:景致典雅的水上廊桥

查看更多精彩图片

图6:秀美壮观的放生桥

查看更多精彩图片

图7:放生桥附近的水域宽阔,建筑精美。

查看更多精彩图片

图8:精美的楼阁及雄伟的寺院

查看更多精彩图片

图9:喜庆热闹的古镇大街

我最近在玩和讯微博,很方便,很实用,你也来和我一起玩吧!
去看看我的微博吧!
http://t.hexun.com/4154740/default.html

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017