注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清新雨露

 
 
 

日志

 
 

观黄果树瀑布  

2010-12-31 18:44:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     小学地理课上我就认识了享有“中华第一瀑”之盛誉的黄果树瀑布。很想亲眼目睹黄果树瀑布的风采,但那只能是我的奢望。随着时间不断的推移,奢望逐渐被愿望所取代。今年的11月22日,我终于站到了黄果树瀑布的跟前,我的愿望实现了。

    进入景区,乘扶梯下入谷底。出了扶梯望着眼前景色,我们不由发出惊叹,这里的景色太美了。峰峦叠翠,碧水奔流。植被茂盛。空气清新。

    沿着河岸边的小路向上走,很快就看到了大瀑布。黄果树瀑布确实不负盛名。瀑布巨大宽阔。银白色的瀑布伴随着巨大的轰鸣声,从高山顶上凌空飞流而下。雄浑而壮观。瀑布激起的水花,如雨雾般腾空而上,漫天飞舞。我们站在瀑布对面的河岸,估计和瀑布的距离要有几百米,那飞溅的水花,落在了头上,落在了身上。我们毫不在意,为这美丽的大瀑布而陶醉。心情快乐无比。

    黄果树瀑布可以从上下前后左右六个方向观看。为了方便游客观看大瀑布,景区在每个方向都设了观看点。

    站在大瀑布对面山上的观看点,可以看到大瀑布的顶端。顶端的河水就像展开的巨幅布匹,有几层折皱,水势汹涌澎湃。站在大瀑布的底下的侧面观看瀑布,峻峭的山峰,清澈的河水,碧绿的山谷,衬托着银白色的瀑布,妩媚秀丽。

    黄果树景区属于层次丰富的喀斯特山水地貌,分布着风格各异的大小18个瀑布,形成一个庞大的瀑布“家族”,黄果树大瀑布是黄果树瀑布群中最为壮观的瀑布,

    陡坡塘瀑布位于黄果树瀑布上游1公里处,瀑顶宽105米,高21米,是黄果树瀑布群中瀑顶最宽的瀑布。从黄果树瀑布出来后我们又去观看陡坡塘瀑布。陡坡塘瀑布的水势较平缓,河水流的也不是很急,瀑布下有宽阔平坦的滩面。清澈的河水中歇息着很多水鸟。从坡塘瀑布的简介中得知,电视剧西游记中每集片尾的那组镜头就是在这里拍摄的。

查看更多精彩图片黄果树瀑布

查看更多精彩图片黄果树瀑布

查看更多精彩图片
黄果树瀑布

查看更多精彩图片黄果树瀑布

查看更多精彩图片

黄果树瀑布

查看更多精彩图片

陡坡塘瀑布

查看更多精彩图片

陡坡塘瀑布河水中的水鸟

我最近在玩和讯微博,很方便,很实用,你也来和我一起玩吧!
去看看我的微博吧!http://t.hexun.com/4154740/default.html

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017