注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清新雨露

 
 
 

日志

 
 

春游奥林匹克森林公园  

2010-05-24 22:15:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今年北京的春天来的晚,5月上旬春意正浓。和朋友相约再次来到奥林匹克森林公园,欣赏春天美景。春天的奥林匹克森林公园生机勃勃。放眼眺望,由浅至深的层层新绿覆盖着公园的山坡,树木,草地。绿树青草环绕的主湖“奥海”碧波荡漾。树林中铺满了柔美淡雅的二月兰,远远望去,犹如茸茸柔软的紫色地毯。盛开的的桃花、海棠、杏花争芳斗艳。小巧秀美的野花,白色的蒲公英绒球点缀在绿草丛中。空气中弥漫着淡淡的清香。一派和谐优美的自然生态景观。

       查看更多精彩图片

    碧波荡漾的“奥海”, “奥海”是借“奥林匹克”之“奥”字,既有奥秘、奥妙之意,又有奥运之海之妙。

  
       查看更多精彩图片

    仰山峰顶上的泰山石,称“泰山石敢当”象征着平安祥和。

   “仰山”为公园的主峰,与北京城中轴线上的“景山”名称相呼应,暗合了《诗经》中“高山仰止,景行行止”的诗句,并联合构成“景仰”一词,非常符合中国传统文化对称、平衡、和谐的意蕴。


      查看更多精彩图片

               站在仰山上,俯瞰鸟巢、水立方,眺望北京的中轴线。


       查看更多精彩图片
                     郁郁葱葱的奥林匹克森林公园

       查看更多精彩图片
           树林中茂盛的二月兰蔓延,伸展。淡紫色的花海.。梦幻般的意境!


       查看更多精彩图片
                   绿叶白花相映成辉   

                    
      
查看更多精彩图片
                       蓝天,绿树,映掩着粉红色的桃花。


       查看更多精彩图片
                               绿树环绕的小河      

查看更多精彩图片                   清清的河水,简易的小桥,幽静,野趣。


      查看更多精彩图片
                          层次分明色彩纷呈的树丛
 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017