注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清新雨露

 
 
 

日志

 
 

【参观世博会】我拍摄的部分展馆内景  

2010-10-22 21:05:36|  分类: 上海世博会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     为了不耽误时间,也不愿意长时间的排队,那些等待时间长的热门展馆我选择了放弃。世博会200多个展馆,并不是所有展馆前都是排队的长龙,因此我也看了不少展馆。

    参观世博展馆我的印象就是围绕着世博会“城市让生活更美好的主题”各个国家和地区大都是采用绚丽多彩的灯光效果,视频,模型,图片来展示自己的历史、文化、自然、遗产,以及新观念新技术。

    由于展馆多,时间又不是很富余,看的就不是太仔细。再加上也没有讲解,有些内容我都没有搞明白。现在回想起来,对一些展馆的记忆不是很深刻,这也是我参观世博会的遗憾吧。还好,我拍摄的展馆内景图片还能够帮助我留下一些记录。

    传上我拍摄的部分展馆内景图片

    厄瓜多尔馆

    展馆主题:“厄瓜多尔的城市和历史中心,建筑遗产和文化多样性。”

    厄瓜多尔伟人“埃洛依·阿尔法罗将军”雕像

查看更多精彩图片

    多米尼加共和国馆 

    展馆主题:“热带风情,智慧生活”

    馆内的塑像。没搞明白这塑像代表什么。

      查看更多精彩图片

    乌拉圭馆

    展馆主题:“让自然包围城市”

    奶牛形状憨态可掬的拱顶雕塑。雕塑的内部用中文与西班牙文写道:“乌拉圭是世界上出口最多牛肉的国家之一,其肉类产品远销80多个国家;乌拉圭的牛在天然的草地上放牧,每头牛放牧的空间相当于两个足球场。”

查看更多精彩图片

    尼加拉瓜馆

    展馆体现了尼加拉瓜“湖泊和火山之国”的特色景观,馆中用湖水表现国家自然景观,赋予其古老而又神秘的色彩。

      查看更多精彩图片

    乌干达馆

    乌干达馆分为“鲁文佐里山”、“维多利亚湖”和“坎帕拉城”三个主要展区,分别展现乌干达的乡村风光、湖岸美景和城市魅力,突出地理、文化的多样性,基于文化和宗教包容、平等的社会和谐以及环境可持续的发展特色。

查看更多精彩图片

    乌克兰馆

    馆内的酒吧,领略乌克兰民族的饮食文化

查看更多精彩图片

    冰岛馆:

    展馆主题:“充满活力的城市”

    冰岛是世界上人均GDP最高的国家之一,全方位展现冰岛的美丽景色与城市生活。

    展柜中的高档皮毛服装

查看更多精彩图片

    圣马力诺馆

    展示世界上最小最古老的共和国。

    自由女神像,这是深受圣马力诺人钟爱的纪念碑,其原型位于圣马力诺议会所在的市政厅对面的中心广场上。

查看更多精彩图片

    加拿大馆 

    展馆主题为“充满生机的宜居住城市 ”

    绚丽多彩的内景

查看更多精彩图片

    古巴馆

    展馆主题:“所有人的城市 ”

    古巴首都哈瓦那的某个街角。

查看更多精彩图片

    乌兹别克斯坦馆

    展示其城市生活面貌、宗教、民族文化、风俗和历史文化遗产。

查看更多精彩图片

    通信信息馆

    借助奇幻的剧场特效和大屏幕淋漓尽致地展现信息通信技术激动人心的应用前景,以及通过使用信息通信技术实现梦想的故事

查看更多精彩图片

我最近在玩和讯微博,很方便,很实用,你也来和我一起玩吧!
去看看我的微博吧!http://t.hexun.com/4154740/default.html

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017