注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清新雨露

 
 
 

日志

 
 

雾中井冈山  

2011-11-19 18:14:53|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    十月下旬和朋友一行到井冈山观光旅游。井冈山既是一个旅游胜地,又是一处革命圣地。因此我们安排了两条线路,一条红色旅游线路,一条观光游览线路。

出发之前查看天气预报,我们达到之日正是天降小雨。心中期盼最好预报不准。但往往事与愿违,在井冈山的两天游览之中绵绵细雨时续时断。雨不大并不影响游览,但因阴雨天而形成的大雾却给我们的行程带来了不小麻烦。

    乘景区的观光车来到山上。下车后向四周望去,整个景区雾气腾腾,朦朦胧胧。时至中午,仿佛已到了傍晚。

第一天游览以红色景点为主。黄洋界保卫战胜利纪念碑、红军哨口营房、红军造币厂等处,这多是近景不太影响参观。但在著名的黄洋界保卫战,海拔1343米的黄洋界哨口处,要想看到黄洋界处的峰峦叠嶂,地势险峻只能去凭自己的想象了。

    第二天游览风光秀美的笔架山,据介绍笔架山因十七个峰峦依次排列,形同笔架,故而得名。一望无际的杜鹃花绵亘的十七峰的脊背上,形成罕见的“十里杜鹃林”。因此笔架山也叫杜鹃山。红色样板戏《杜鹃山》的故事就发生在井冈山。游览笔架山需要乘坐索道。笔架山索道全长5000多米。行程将近30分钟。由于小雨连绵不断,井冈山的雾更大了。在缆车上眺望笔架山,虽然能见度很差,但依然能看出它的美丽神奇。但下了缆车以后,我们就完全进入了浓浓的云雾之中。只能低头看见脚下的路,抬头看到近处雾中的松。

旅游的目的就是亲近自然,增长知识,锻炼身体,愉悦心情。雨雾天气丝毫没能影响我们的游览兴致,我们也没有因大雾而放弃该去的任何景点。晴天雾天景色各有不同嘛。这雾中景色也是别有一番情趣。我们穿行在大雾之中,欣赏着井冈山的雾中美景。快乐的拍照留影。

最后到达笔架山的观景台,这里视野宽阔。晴天站在观景台上,眺望四周,笔架山美景尽收眼底。而现在我们站在观景台上,看不到天,看不到地,看不到远方,眼前是白茫茫的一片。那雄伟壮丽的山峦、浩瀚无垠的林海、气势磅礴的云涛、奇妙独特的飞瀑,都隐藏的无影无踪。

因大雾影响了我们游览,没能尽情的观赏到井冈山的美景,这是我们这次行程的一大遗憾。不识此山真面目,只缘身在大雾中。嘿嘿!

拍了一些雾中井冈山的照片,和朋友一起分享。

                                                          井冈山标志雕塑

查看更多精彩图片
   黄洋界处雾中松

查看更多精彩图片

 

黄洋界保卫战胜利纪念碑

查看更多精彩图片


黄洋界哨口

查看更多精彩图片


黄洋界哨口营房旧址

查看更多精彩图片
红军造币厂旧址

查看更多精彩图片


五龙潭瀑布“仙女潭”到“仙女潭”时暮色已经降临,照片拍的不很清晰。

查看更多精彩图片


井冈山风光

查看更多精彩图片
在缆车上拍摄的笔架山风光

查看更多精彩图片


在缆车上拍摄的笔架山风光

查看更多精彩图片


以下六张图片是在山上拍摄的雾中笔架山风光

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片



查看更多精彩图片

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017