注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清新雨露

 
 
 

日志

 
 

游览美丽的天星桥景区  

2011-02-19 18:09:11|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     时间过的真快,2011年的元宵节又过去了。既忙碌也懒散的我在2011年还没有一篇博文,也没有去拜访博友,看来我需要加油了。

    继续写写我去年十一月份的贵州之行吧。

    天星桥景区位于黄果树瀑布下游6公里处。它是我们到贵州旅游的第一个景点。当时我满脑子都是黄果树瀑布,觉得天星桥景区也就是随便看看而已。可是进了景区我就发现自己错了。这里的景色太美了。

    大自然的鬼斧神工将这里的水、山石、树木、植物巧妙的结合起来,打造出美妙绝伦的自然景观。使整个风景区充满了灵气与活力。行走在其中就感觉是置身于梦幻般的仙境。

    看景区简介得知,天星桥景区是典型的喀斯特地形地貌景区。形成于二亿二千万年前。景区面积4。8平方公里,融汇了喀斯特岩溶地貌的精华,其山、水、林、洞、根、藤、石、瀑各具特色。

    在这里,我真正体会到了什么是移步换景,一转身一抬头就是一幅幅不同的美丽画面。真正体会到了什么是别有洞天,穿过石崖,绕过小路又是一处靓丽的景观。

    我们行走在蜿蜒曲折的小道上,穿行在石林、石壁、石缝之中,越过潺潺流水的石板小路。看到的是形象各异的石岩、石柱。旺盛生长的绿色植物、古树、藤蔓、灌木、鲜花、仙人掌。清澈的河水、神秘的深潭,以及飞流瀑布。眼前的美景让我们目不暇接,我由衷的感叹大自然的神气与魅力。

    景区中的景点都有着非常恰当和突出特色的名字,如:数生步、空灵石、侧身岩、鸳鸯藤、美女榕、坠潭瀑布等等。

     我对“数生步”景点的解说很感兴趣。

    “数生步”是,水中的石头经加工后形成蜿蜒的水中道路,供游人行走,石头形状各异,共365块。

    在景点入口处的碧水潭前有一块大石头,上面书写着“数生步”的来源。

   《数生步的名称来源于一个巧合,天然盆景区主要线路上的水面踏步,修完后一数刚好是365步—一个人人都有份的数字。把你游览的这一天作为第一步。一步一天数下去,数到你生日那一天就是你的“生步“了请你停下来四处看看景色如何,并选最佳角度留影做永远的纪念。人们说这里步步有景,但景与景必定还有差别。但愿你有好景!请起步吧,祝你好运!》,

    它的解说是不是很耐人寻味。

    遗憾的是,时间紧,再加上导游的催促,我没有找到自己的“生步”,呵呵!不过我相信那里的景色一定是很美的。

    天星桥景区让我留恋!

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片



查看更多精彩图片



查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

 

我最近在玩和讯微博,很方便,很实用,你也来和我一起玩吧!
去看看我的微博吧!http://t.hexun.com/4154740/default.html

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017